Btx pode conter formal, me deu alergia e não cumpre o que promete

Volta Redonda - RJ

09/10/2025 às 10:27

Eu comprei o produto Nano Btx Repair da richee na shopee dia 19/09/2025 e foi entregue no dia 24/09/2025. No dia 06 de outubro de 2025 eu usei o produto conferir indica no modo de uso corretamente, porém quando estava passando no meu cabelo veio um cheiro forte de formol q quase me sufocou, me causou atelergiar na pele e no couro cabeludo. Pois tenho alergia a formol e como eu comprei pensando q n continha formou pois no anuncio e nem na embalagem esta descrito sobre o formol. Pensei q era um produto btx e não progressiva, o q difere os dois? A progressiva contém formol e o botox ácido. Eu tenho utilizado o botox da for beauty e ele contém só o ácidos na formulação e n componentes q ao utiliza não se transforma em formol. Eu em afirmação n tive nenhuma alergia com botox e sim só com formol. Esse produto pode conter ocultamente substâncias q transforma em formol ou conter formol. Fora que não cumpre o q promete, na primeira lavagem já mostra q o produto não diminui o volume e tão pouco alisa
Estou insatisfeita com a reação e os efeito do produto. Agora estou cheio de alergia ( estou tratando) e com o cabelo volumoso e nada liso. Gostaria de resolver esse problema. As foros estao anexadas Agradeço desde já.

09/10/2025 às 11:06

Olá, Tiago!

Lamentamos muito pela experiência que você teve e entendemos completamente sua preocupação. A Richée Professional preza pela segurança e satisfação de todos os clientes, e todos os nossos produtos são desenvolvidos e registrados junto à Anvisa, seguindo rigorosamente as normas vigentes.

O NanoBtx Repair não contém formol em sua formulação. O produto é um repositor de massa, que proporciona alinhamento e redução de volume sem o uso de formol.
É importante destacar que alguns ativos presentes em produtos capilares podem liberar odores mais fortes quando expostos ao calor do secador ou prancha, o que pode ser confundido.

Sentimos muito pelos sintomas relatados e recomendamos que interrompa o uso do produto. Gostaríamos de entender melhor o ocorrido para que nossa equipe técnica possa analisar o lote e oferecer a melhor solução para o seu caso.
Por favor, envie as seguintes informações para o e-mail *******

Número do lote e validade (impresso na embalagem);
Fotos do produto;
Cópia da nota fiscal;
Relato detalhado da reação alérgica (se possível, com orientação médica).

Assim que recebermos as informações, daremos sequência à análise e entraremos em contato com uma proposta de resolução.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer.

10/10/2025 às 10:12

o pedido de vcs foi enviado por e-mail. espero resposta. desde já agradeço

10/10/2025 às 13:08

Produto causou reação alérgica e empresa duvidou do ocorrido.
Agradeço o retorno, mas considero a resposta da empresa insatisfatória. O produto me causou reação alérgica, e isso não tem relação com o modo de uso, já que sou cabeleireira há mais de 20 anos.
Fiquei decepcionada com o tom da resposta, que parece duvidar do que aconteceu. Solicito uma análise real do lote e um retorno claro sobre o resultado.
Caso não tenha resposta adequada, registrarei o caso na Anvisa e no Procon.
Espero que a empresa trate este caso com a seriedade e o respeito que o consumidor merece.

13/10/2025 às 09:27

Olá, Tiago.

Conforme contato realizado através do SAC, informamos que o lote utilizado foi para análise. Ela foi concluída hoje e não apresentou nenhuma alteração e o produto entrega o que é prometido.
Como combinado, faremos o envio de um kit para o tratamento do seu cabelo.
Sentimos muito pelo ocorrido.

13/10/2025 às 16:51

Agradeço a resposta, mas lamento que o resultado da análise não tenha identificado o problema, já que houve visivelmente no estado alérgico após o uso do produto.
Reforço que espero uma compensação adequada e o envio do kit prometido, como forma de reparar parcialmente os prejuízos causados.
Tiago

13/10/2025 às 17:52

Olá,

A análise é somente sobre a eficácia do produto, não conseguimos detectar a alergia, visto que cada pessoa pode ser ou não alérgica a composição do produto. Por isso, o teste de mecha e de alergia sempre devem ser feitos antes da aplicação.
Não se preocupe que faremos o envio do kit e passaremos todas as informações.

18/10/2025 às 11:47

Bom dia,
Brio informar a vcs que o produto foi enviado pelo correio na data de ontem. Estou em aguardo

20/10/2025 às 14:07

Boa tarde,

Assim que recebermos, faremos o envio do seu kit.

Agradecemos o contato.

21/10/2025 às 11:42

Eu vou e trará em contato com vcs. Pois o número da minha casa foi digitado errado e vc pelo correio q eles n conseguiram entregar pelo número. Pelo desculpas, e obrigado pela atenção

23/10/2025 às 08:58

Olá,

Entramos em contato por e-mail e o seu kit já foi enviado pelo Correios, em breve você receberá.

Agradecemos.

27/10/2025 às 13:55

Confirmo o recebimento do kit. Agradeço pela pronta resolução e pela atenção.

27/10/2025 às 13:56

Atenciosa e a disposição.

27/10/2025 às 13:59

Olá,

Ficamos felizes em saber que conseguimos resolver o seu caso.

Agradecemos a avaliação.