Produto causa queimação e forte cheiro de formol, embalagem omite informação

09/03/2026 às 14:27

olá, comprei o produto Nano BTX Repair 1Kg = Nano X Beauty Booster de Recuperação Termoativado Antifrizz Richée ProfessionalNano, acreditando que não tinha formol, li o rotulo e não tem escrito que vem formol.
Quando apliquei no meu cabelo, senti queimar meu coro cabeludo, e pra piorar como não soube que tinha formol, apliquei sem as luvas (eu ainda li pra ver se tinha problema ou não) Tem muito cheiro forte de formol (uso progressivas sem formol justamente pelo cheiro), os olhos ardiam. Quero esclarecimentos pois minhas mãos estão com aspectos secos e parece que queimei as mãos, no cabelo ficou muito cheiro forte.
Meu medo é dar uma reação pior que essa e acabar tendo que ir ao medico.
espero esclarecimentos e se um possível, reembolso pois comprei algo que não diz que é.
Você que está lendo esse comentário, toma cuidado pois na embalagem diz que não tem formol e tem sim :)

09/03/2026 às 14:49

Olá, Emanuelle.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo desconforto relatado. A Richée Professional leva muito a sério a segurança e a transparência em relação aos seus produtos.

Gostaríamos de esclarecer que o Nano BTX Repair / Nano X Beauty Booster não contém formol em sua formulação, e o produto está devidamente regularizado conforme as normas da Anvisa. O odor mais intenso que pode ser percebido durante a aplicação está relacionado às matérias-primas presentes na fórmula.

Sobre as sensações relatadas (ardência, irritação nos olhos ou ressecamento nas mãos), ressaltamos que cada organismo pode reagir de forma diferente aos componentes cosméticos, principalmente quando há contato direto com a pele ou couro cabeludo.

De qualquer forma, seu relato é muito importante para nós. Para que possamos analisar o ocorrido com mais atenção e oferecer o suporte adequado, pedimos gentilmente que entre em contato com nosso SAC pelo WhatsApp (11) 4341-3300 ou pelo e-mail [email protected] informando:

- foto do produto com número do lote do produto
- local e data da compra
- NF de compra

Com essas informações, nossa equipe técnica poderá avaliar o caso e orientá-la da melhor forma, inclusive quanto às providências necessárias, como o reembolso.

Reforçamos que prezamos pela qualidade e segurança de todos os nossos produtos e estamos à disposição para ajudá-la.

Equipe Richée Professional