Descaso com o consumidor

Ponta Grossa - PR
16/04/2024 às 11:19
Ver todas ReclamaçõesEfetuei uma compra no ML, com a empresa RICK ACRÍLICOS.
E não foi entregue no prazo, que era para ontem. Estava inaugurando um empreendimento e necessitava para ontem.
Gostaria de salientar que a empresa Rick Acrílicos vendedora do produto acha que não tem nenhuma responsabilidade pelo atraso, alegando que o ML é que é o responsável pela entrega.
Deveriam estudar um pouquinho sobre os deveres da empresa com relação ao consumidor.
Segundo o Código Civil, existe a responsabilidade solidária.
Assim como o CDC prevê.
Gostaria do ressarcimento da quantia paga pelo frete.
16/04/2024 às 12:03
Conforme informado ao cliente pelo site do ML, ele comprou o produto dia 11 a noite, dia 12 o produto ja estava a caminho, ou seja nosso dever como empresa foi cumprido enviando o produto no prazo! Foi informado ao cliente que o responsavel pela entrega ou qualquer tipo de recebimento/estornos é feito no portal do ML ja que ele comprou no marketplace deles. Referente a entrega não temos nem como saber por qual transportadora o ML envia os produtos. O cliente esta mencionando a empresa errada pra reclamação já que nosso produto foi enviado no prazo, ele devia mencionar a empresa responsavel pela entrega/transporte já que eles são os devidos responsaveis por esse serviço. O cliente tb foi informado que para o ressarcimento precisa abrir uma reclamação no ML e após o envio do produto o mesmo será ressarcido pelo ML. Qualquer compra no ML os tramites são todos feitos por eles. Creio que seja a primeira vez que ele compra pelo ML e nao conhece como funciona o marketplace. mesmo sendo orientado no ML o cliente preferiu abrir reclamação contra nossa empresa, creio que quer apenas nos prejudicar, mais enfim, já explicamos como o mesmo deve seguir com a devolução no ML pra assim ser ressarcido por eles!
16/04/2024 às 12:11
Acredito que eles devem se informar melhor dos seus deveres. Efetuar vendas via ML não transfere seus deveres como empresa. Devem se informar do código de defesa do consumidor assim como o código civil que descrevem a respeito da responsabilidade solidária.

16/04/2024 às 12:26
Nosso dever foi cuprido em enviar o seu produto no prazo e assim fizemos! Inclusive acabamos de ver no portal que o seu produto foi entregue na data de hoje pela manha, ENTÃO FOI RESOLVIDO, mais uma vez o sr. fala de ressarcimento onde ja foi informado vária vezes que pra ser ressarcido o sr, tem que fazer a devolução do produto pelo ML e assim que constar o envio ELES TE REEMBOLSAM! Agradeço por não mais voltar a fazer negocio com agente tem cliente que é melhor assim. Creio que tudo tem que ser analisado tanto os direitos e deveres da empresa como do cliente, o sr. em momento algum esta sendo maleável, mesmo sendo informando que nosso compromisso com o sr. foi cumprido, e que não temos culpa de atrasos do ML, mais enfim,,,, Não responderemos mais por aqui! Qualquer tramite faça pelo ML, obg passar bem!