Atraso na entrega de mesas e cadeiras e descaso no pós-venda pela Rick Conceitos

20/08/2026 às 19:11

*Atraso na entrega e total descaso no pós-venda*

Comprei mesas e cadeiras na loja *Rick Conceitos no dia 21/06. No momento da compra, fui informada de que o prazo de entrega seria, a princípio, de **30 dias úteis*.

Quando esse prazo se encerrou, entrei em contato com a loja para saber sobre a entrega e fui informada de que, na verdade, o prazo que constava no pedido era *20/08. Pois bem: chegou o dia 20/08 e, até então, **ninguém havia entrado em contato comigo para sequer agendar a entrega*.

Entrei em contato pelo WhatsApp com o meu vendedor, que me informou que estava de folga e que iria falar com alguém da loja para verificar a situação e depois me retornaria.

Como ele estava de folga, resolvi entrar em contato diretamente com a loja. Fui atendida pelo William, que me disse que eu deveria entrar em contato com o Matheus, da expedição, pois *somente ele teria informações sobre a minha entrega e a loja não poderia me ajudar*.

Liguei *três vezes* para o telefone que me foi passado e ninguém atendeu. Liguei novamente para a loja e, para minha surpresa, me disseram que eu deveria *continuar insistindo e tentando falar com a expedição*.

Como assim?

O consumidor é quem tem que ficar ligando repetidamente para tentar descobrir onde está uma compra cujo *prazo de entrega já venceu*? A loja simplesmente fica me passando de um lado para o outro, sem que ninguém se responsabilize por resolver o problema.

Na hora da compra, o atendimento foi excelente, demonstraram fazer questão do cliente e fizeram parecer que toda a experiência seria maravilhosa. No pós-venda, porém, a postura é completamente diferente: *Sinto muito, continue tentando, porque eu não posso te ajudar*.

Disse ao William que o prazo de entrega da minha compra já havia vencido, que eu não tinha disponibilidade para ficar tentando contato repetidamente e que esperava que a própria loja também tomasse alguma providência. Afinal, *não é razoável transferir toda a responsabilidade para o consumidor*.

Pedi que eles também tentassem contato com a expedição e verificassem internamente o que estava acontecendo. Somente depois desse pedido ele disse que também tentaria contato.

Finalmente, consegui falar com o Matheus, da expedição. Ele me informou que *a fábrica estava atrasada, que ele já havia solicitado uma posição, mas que **a fábrica ainda não havia respondido*.

Ou seja: o prazo de entrega se esgotou, *a minha compra está atrasada e eu continuo sem qualquer previsão concreta de quando meus móveis serão entregues*.

O mais absurdo é que, além do atraso, não houve qualquer comunicação por parte da empresa. *Eu precisei correr atrás de informações e, mesmo assim, fui simplesmente sendo encaminhada de uma pessoa para outra*, sem que ninguém apresentasse uma solução ou sequer uma previsão.

Estou, inclusive, *sem mesa para fazer minhas refeições e sem mesa para trabalhar*, justamente porque contei com o prazo informado pela loja. O prazo que a empresa já oferece para a entrega é bastante longo, e é um enorme descaso que, mesmo após esse período, a entrega ainda esteja atrasada e a empresa não consiga sequer fornecer uma previsão.

Entendo que problemas podem acontecer na produção e que imprevistos podem ocorrer. O que não é aceitável é *o consumidor arcar sozinho com as consequências do atraso*, sem receber informação, previsão ou qualquer suporte adequado.

Espero que a Rick Conceitos assuma a responsabilidade pelo problema, entre em contato comigo e *informe imediatamente uma previsão concreta para a entrega dos meus móveis*, além de melhorar o atendimento no pós-venda. Não é razoável que, depois de pagar por um produto e aguardar todo o prazo estipulado, o cliente precise ficar insistindo para descobrir o que aconteceu com a própria compra.

09/09/2026 às 11:23

Prezada Beatriz,
Após análise com o setor responsável, verificamos que seu pedido foi entregue no dia 03/09/2026.
Esclarecemos também que, inicialmente, não conseguimos localizar o pedido, pois a compra foi cadastrada em nome de outra pessoa, o que dificultou a identificação no sistema.
Pedimos desculpas pelo transtorno e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Rick Conceito