Problemas na retirada de pedido, falta de produto e reembolso incorreto

Guarulhos - SP
12/08/2026 às 15:07
Minha experiência na loja Rick Doces (online) não foi positiva. Adquiri 4 coisas, tendo feito o pagamento via Pix, na data de 1/8.
1. Já no dia seguinte, mandei um email perguntando se já poderia ir retirar. Não houve resposta!
2. Bom, deixei passar - até mesmo uns dias - pois no site, ao entrar em pedidos, informava que "estamos preparando estes ítens para retirada". Poderia ser algo relativo à reposição.
3. Em 7/8, devido ao site ainda apresentar a mensagem acima, e ainda somada à ausência de resposta por email, resolvi aparecer. Me identifiquei, forneci o número do pedido, e logo um carinha veio me atender (simpático, até, de nome Henrique). Veio faltando 1 ítem. Estava com uma folha em mãos, segundo consta, havia um número de celular ali, o qual disseram que tentaram contato, e não conseguiram. Mas se trata de um número desconhecido por mim, e antes de vir aqui reclamar, fiz questão de entrar no site e verificar, e está o meu número (e não aquele desconhecido). Curioso, não?
4. Conversando com o rapaz, disse não se tratar do meu número, e anotei na folha o meu. Segundo ele, ele falaria com a responsável pelas vendas online (perguntei o nome, e disse Isabela). Ela entraria em contato comigo via WhatsApp, a fim de verificar se eu gostaria do estorno, ou conforme aleguei e queria, que eu aguardaria o produto (voltar em seu estoque), e então eu iria buscar (era o que eu realmente queria - o produto). O que aconteceu foi que - passado um tempo - recebo um e-mail automático de reembolso. Não houve contato comigo, simplesmente fizeram isso - essas mensagens automáticas, sem ao menos um contato.
5. Bom, no referido e-mail, o reembolso a ser estava como 16,92 - mas o meu ítem custou 17,99 ($ 1,07 de diferença).
6. Mandei e-mail questionando, mas novamente.. nada de respostas. Não gostam de responder, infelizmente.
Passados cinco dias (portanto, no dia 12), resolvi escrever estas palavras de avaliação. Como não responderam, só posso supor coisas.. Primeiro, o reembolso a menos pode ser (PODE SER) pelo uso de um cupom (desconto foi de 3,41). Entretanto, CASO seja isso o que pensaram (não sei, estou apenas conjecturando, já que não respondem..) não teria sido proporcional, por serem 4 ítens - logo, 3,41 (de desconto dividido) por 4 dá 0,85, e não 1,07. Enfim, mas isso eu não sei se realmente tem a ver.
É de estranhar que uma loja com uma reputação boa, positiva, venha sofrendo assim esses revezes..
13/08/2026 às 16:42
Olá! Antes de tudo, queremos pedir sinceras desculpas por toda essa situação e, principalmente, pela experiência que você teve conosco.
De fato, tivemos uma falha de estoque no site, que acabou ocasionando a falta de um dos itens do seu pedido. Nosso site é novo e ainda estamos realizando alguns ajustes no sistema de estoque e nas automações. Sabemos, porém, que isso não diminui o transtorno causado e sentimos muito por isso.
Também reconhecemos nossa falha em relação aos retornos por e-mail e ao contato após sua visita à loja. O Henrique nos repassou toda a situação e, embora a intenção fosse entrar em contato para saber se você preferia aguardar a reposição ou receber o estorno, o reembolso acabou sendo processado diretamente pelo sistema, sem que houvesse esse contato prévio. Pedimos desculpas por não termos conduzido isso da melhor forma.
Sobre o número de telefone mencionado no atendimento, também verificamos a situação e identificamos uma inconsistência no cadastro. Ainda assim, o número correto estava registrado no pedido, então entendemos perfeitamente o seu questionamento e a estranheza diante do ocorrido.
Em relação ao valor de R$ 16,92, a diferença aconteceu porque o sistema considerou o desconto de 6% aplicado pelo cupom utilizado na compra. Assim, sobre o valor original de R$ 17,99, o sistema calculou automaticamente o valor proporcional com o desconto e realizou o arredondamento para R$ 16,92. O valor não foi alterado manualmente.
De qualquer forma, reconhecemos que deveríamos ter explicado isso antes de realizar o reembolso. Você não deveria ter precisado buscar essas respostas por conta própria, e sentimos muito também por essa falha de comunicação.
Agradecemos de verdade por ter dedicado um tempo para nos contar tudo o que aconteceu. Sabemos que uma avaliação negativa não é algo que devemos simplesmente ignorar, e seus apontamentos são importantes para que possamos corrigir nossos processos e melhorar cada vez mais o atendimento.
Mais uma vez, pedimos desculpas por toda essa experiência. Entendemos e respeitamos completamente a sua insatisfação e esperamos, sinceramente, ter a oportunidade de proporcionar uma experiência muito melhor daqui em diante.
Obrigada pelo feedback e por nos ajudar a enxergar onde precisamos melhorar!
Equipe Rick Doces.