Atraso na entrega

11/02/2025 às 19:37
ID: 209684545
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta, expressar minha insatisfação e formalizar uma reclamação quanto ao serviço realizado pela oficina credenciada Ricmil, vinculada à seguradora Porto Seguro.
No decorrer deste atendimento, ocorreram os seguintes fatos que me causaram consideráveis transtornos:
Aprovação do Laudo: A seguradora demorou mais do que cinco dias para aprovar o primeiro envio de laudo, o que já configurou um atraso inicial no processo.
Encaminhamento do Veículo: Após duas semanas do incidente, o veículo foi levado à oficina. Entretanto, na primeira vistoria realizada, não foram solicitadas todas as peças necessárias para o reparo.
Segunda Vistoria e Solicitação de Peças: Apenas na segunda vistoria, no momento da entrega, foi identificado o erro, sendo informado que seria necessário solicitar peças complementares especificamente o farol.
Demora no Reparo: Em decorrência dos fatos acima, o veículo permaneceu na oficina. O reparo, que inicialmente poderia ser concluído em até 10 dias, foi significativamente prorrogado. Ao entrar em contato com a oficina na data de hoje, fui informado de que a peça necessária está programada para chegar somente até o dia 26 de fevereiro. Dessa forma, meu veículo permanece parado há mais de um mês.
Diante dos acontecimentos, solicito:
Esclarecimentos detalhados sobre os motivos do atraso na aprovação do laudo e na solicitação das peças complementares;
Providências imediatas para a conclusão do reparo do veículo;
Uma posição formal da seguradora quanto à situação e aos transtornos causados.
Ressalto que a demora na resolução deste problema tem causado sérios inconvenientes, e caso não haja um posicionamento rápido e satisfatório, estarei avaliando outras medidas, inclusive a busca de apoio junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um retorno urgente.