IPVA não pago após promessa na compra do veículo

São José dos Campos - SP

25/06/2025 às 11:09

ID: 220495635

Estou extremamente insatisfeito com a postura da loja em relação ao veículo que adquiri à vista, com a promessa clara de que o IPVA estaria pago, conforme combinado no momento da compra.

Para minha surpresa, somente agora cinco meses depois da aquisição descobri, por conta própria, que o imposto não havia sido quitado. Isso é inadmissível. Durante todo esse período, estive circulando com o carro irregular, correndo riscos legais e confiando na palavra da loja.

A regularização só foi feita após minha descoberta e cobrança, o que demonstra negligência e quebra de confiança. Isso caracteriza descumprimento de acordo comercial e pode, inclusive, configurar motivo para ação judicial por danos causados.

Solicito que você me dê um retorno imediato com uma explicação formal sobre o ocorrido e quais providências a loja pretende tomar para reparar essa falha.

Caso não haja uma manifestação responsável e adequada, buscarei os meios legais necessários para resguardar meus direitos.

Aguardo seu posicionamento.

30/06/2025 às 09:23

NÃO VOLTO A FAZER NEGOCIO COM ESSE EMPRESA E NEM RECOMENDO PARA NINGUÉM.

27/10/2025 às 10:28

Olá Alessandro, tudo bem?

Lamentamos pelo transtorno e entendemos sua insatisfação. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o ocorrido.

O veículo foi entregue devidamente licenciado, ou seja, em situação regular para circulação, sem qualquer restrição ou irregularidade. O não pagamento do IPVA no momento da transferência ocorreu devido a uma falha do sistema do Detran, que não gerou automaticamente a cobrança do imposto ao realizar a transferência para o seu nome.

Assim que a situação foi identificada, a loja realizou imediatamente o pagamento do IPVA, regularizando completamente o registro do veículo.

Reforçamos que o cliente em nenhum momento circulou com o carro de forma irregular, e que toda a tratativa foi conduzida de forma transparente e responsável.

Pedimos desculpas pelo desconforto causado e reiteramos nosso compromisso em manter a confiança e a satisfação dos nossos clientes.

Suellen
Supervisora Administrativo