Pedido não entregue e falta de comunicação da Rico Distribuidora

Formosa - GO

02/07/2025 às 17:03

ID: 221120493

Conheci essa empresa no Instagram como Rico Distribuidora com ofertas bem atrativas conversei com um vendedor pensando fazer um pedido mas com cautela por não conhecer fiz um orçamento no valor 1600,00 mas tive medo e comprei só 400,00 pra testar no dia 26/06/25 paguei com PicPay em nome de ***** que segundo ele é o gerente da loja ele prometeu postar mercadoria no dia seguinte e ficaram de me mandar o rastreio porem nada e de 2 dias para cá já não respondem.

06/08/2025 às 13:50

Prezada Cilia Maria.

Obrigado por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco.

Lamentamos profundamente saber que você passou por essa situação. Gostaríamos de esclarecer que a nossa empresa não realiza vendas de celulares e não possui nenhum vendedor pelo nome de Fabio Araújo. Acreditamos que você possa ter sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui].

Para podermos ajudar da melhor maneira possível e reportar essa situação às autoridades competentes, pedimos que, por favor, nos forneça algumas informações adicionais:

Comprovante de Pagamento: Poderia nos enviar um print ou detalhes da transação do PicPay, incluindo a chave Pix utilizada?
Informações de Contato do [Editado pelo Reclame Aqui]: Detalhes como telefone, e-mail, nome de usuário do Instagram ou qualquer outro meio de comunicação utilizada pela pessoa que se passou por nossa empresa.
Pontuais sobre a Proposta: Qualquer mensagem ou cópia de conversação que pode nos ajudar a entender melhor a abordagem do [Editado pelo Reclame Aqui].

Essas informações são vitais para que possamos identificar os [Editado pelo Reclame Aqui] e ajudar as autoridades a rastreá-los. Recomendamos também que você denuncie a conta no Instagram e entre em contato com o PicPay para reportar a transação.

Estamos à disposição para qualquer dúvida e esperamos que essa situação seja resolvida em breve.

Cordialmente,

Rogerio Ferreira
11-9-**************

15/11/2025 às 15:57

não entendo o que esta acontecendo pois continuam a vender pelo Instagram no mesmo nome e CNPJ

26/11/2025 às 17:32

Prezada Cilia Maria.

Agradecemos por avisar. Já registramos diversas denúncias às contas no Instagram que usam indevidamente nosso nome e CNPJ; infelizmente os perfis são constantemente recriados e reaparecem. Reforçamos algumas orientações importantes:

Só faça pagamentos para contas no nome do CNPJ da empresa esse é seu principal meio de garantia.
Antes de comprar, confirme canais oficiais (site, redes sociais verificadas, telefone institucional).
Bloqueie e denuncie qualquer perfil falso no Instagram e salve evidências (prints, links).
Caso tenha efetuado pagamento, entre em contato imediatamente com seu banco para solicitar estorno/disputa e registre boletim de ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui].

Continuaremos monitorando e denunciando os perfis falsos. Se precisar, informe os links ou prints para que possamos acelerar as denúncias. Estamosàdisposição.

Rogério Ferreira
*******