Alimentos impróprios para consumo e má conservação no Supermercado Ricoy

30/11/2025 às 14:28
Venho relatar um problema sério ocorrido no supermercado Ricoy da região Cambuci/Aclimação. No dia 30, comprei uma peça de mussarela que já estava mofada, mesmo tendo validade para o próprio dia 30. Essa não foi a primeira vez: já comprei queijo mofado outras vezes na mesma loja, o que mostra que o problema é recorrente e não um caso isolado. Além disso, o supermercado apresenta condições muito precárias de higiene e conservação dos alimentos. As geladeiras onde ficam os frios fatiados frequentemente ficam desligadas, deixando os produtos escurecidos e ressecados. Também é comum encontrar laticínios mofados dentro do prazo e produtos industrializados estragados nas prateleiras. Os preços praticados são elevados para a qualidade muito baixa dos produtos oferecidos. Diante de tudo isso, estou seriamente considerando denunciar o estabelecimento à Vigilância Sanitária, já que a situação coloca em risco a saúde dos consumidores. Solicito providências imediatas e uma revisão urgente das práticas de armazenamento, higiene e controle de qualidade da loja.
04/12/2025 às 09:16
Olá, bom dia, Sra. Thuany. Tudo bem?
Agradecemos sinceramente por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente o transtorno ocorrido em nossa unidade.
Nosso compromisso é oferecer um atendimento e um ambiente de qualidade, alinhados às expectativas de nossos clientes. Situações como a relatada não condizem com o padrão que buscamos manter, e sua manifestação é essencial para aprimorarmos continuamente nossos serviços.
Entramos em contato com a responsável pela unidade e tomamos as seguintes providências:
Higiene e limpeza: todos os setores passarão por revisão completa.
Armazenamento de alimentos: identificamos um problema na refrigeração da unidade. O Time de Infraestrutura já foi acionado e nos garantiu que a situação será totalmente resolvida ainda esta semana.
Reconhecemos que isso não justifica o ocorrido e, mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
SAC