Venda de motocicleta sem transferência e multas indevidas em meu nome

16/03/2026 às 10:13
No dia 28/07/2024, vendi minha motocicleta Honda Pop 110, placa *****, para o estabelecimento de revenda de motos Ridel Motos.
No dia 29/07/2024, compareci ao cartório e realizei toda a documentação necessária para a transferência do veículo, bem como efetuei o comunicado de venda junto aos órgãos responsáveis.
Na mesma data, fui até a loja e entreguei toda a documentação diretamente ao proprietário, Sr. Ridel, que me informou que a motocicleta já possuía comprador.
Posteriormente fui informada de que a motocicleta foi entregue ao comprador em 19/09/2024. O comprador foi identificado como *****, sendo informado que o financiamento teria sido realizado em nome de *****.
Ocorre que o comprador não realizou a transferência do veículo para seu nome. Em 2025 começaram a aparecer multas e infrações de trânsito vinculadas ao meu nome, visualizadas através da Carteira Digital de Trânsito, mesmo eu não estando mais na posse do veículo desde a data da venda.
Entrei em contato com o proprietário da loja, que informou ter solicitado ao comprador que realizasse a transferência. Porém, até a presente data, a transferência não foi realizada e as multas continuam vinculadas ao meu nome. O proprietário da loja também alegou que não possui mais responsabilidade sobre a situação.
Diante disso, procurei o DETRAN, onde fui orientada a registrar Boletim de Ocorrência e buscar medidas judiciais para resguardar meus direitos, pois estou sendo prejudicada por uma situação que não está mais sob minha responsabilidade.
Registro esta reclamação para deixar público o ocorrido e também na expectativa de que a situação seja resolvida, com a regularização da transferência do veículo e a responsabilização correta pelas infrações cometidas.