Propaganda Enganosa: Prazo de Entrega da Rider Não Cumprido e Frete Expresso Cobrado Indevidamente

Natal - RN

29/04/2026 às 17:23

Fiz meu pedido ***** na Rider no dia 28/04/2025. No momento da compra, o site informa claramente que o prazo de entrega é de *3 dias úteis após a confirmação do pagamento*. Paguei via PIX na mesma hora, ou seja, o pagamento foi confirmado dia 28/04. Pela regra do próprio site, o prazo começaria a contar em 28/04 e a entrega deveria ocorrer até 30/04.Optei pelo frete mais caro justamente para receber rápido. Porém, a empresa só enviou o produto para coleta no dia 29/04 e me informou agora que o prazo só começa a contar a partir da coleta. Isso contraria totalmente a informação dada na hora da compra.Com essa nova contagem, a previsão de entrega foi para segunda-feira, 05/05/2025. Na prática, estou pagando frete expresso para receber em 5 dias, quando o prometido eram 3 dias úteis após o PIX.Isso é propaganda enganosa. O Código de Defesa do Consumidor, Art. 30 e 35, garante que o fornecedor deve cumprir exatamente o que ofertou. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois se soubesse da regra real eu teria escolhido o frete normal.Foi minha primeira compra na Rider e a experiência foi péssima. Me arrependi totalmente.

05/05/2026 às 14:29

Olá David, tudo bem? Espero que sim!

Sentimos muito pelo ocorrido com o seu pedido ***** e, principalmente, pela frustração causada com o prazo de entrega.

Entendemos perfeitamente o seu posicionamento e reconhecemos que a expectativa gerada foi de uma entrega mais rápida, especialmente pela escolha do frete expresso. Esse tipo de experiência realmente não está de acordo com o que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Verificamos hoje a situação do seu pedido foi entregue!

Como forma de retratação pelo transtorno causado, informamos que o valor do frete será reembolsado integralmente. Esse processo será realizado em breve, e você receberá a confirmação pelos nossos canais de atendimento.

Reforçamos nosso pedido de desculpas e agradecemos por trazer esse ponto à nossa atenção ele é essencial para melhorarmos nossos processos e comunicação.

Ficamos à disposição caso precise de qualquer outro suporte.

Equipe Rider!