Publicidade enganosa e má qualidade dos produtos

03/02/2026 às 16:52

Estou extremamente decepcionada com o posicionamento da marca. Já sou cliente da marca, onde já tive 4 produtos dela, mas além da qualidade ser questionável (visto que 2 produtos que tive deles estragaram em tempo recorde), o posicionamento deles para um problema que eles causaram é absurdo. Hoje (03/02/2026) fui fazer uma nova compra no site e utilizar um voucher que recebi por uma peça (com menos de 2 meses de uso) que comprei e veio com defeito (a tira do calçado quebrou) e, logo assim que abri o site, vejo um banner enorme na home dizendo que existia um cupom de 12% off para ser utilizado no dia 02/02. Ao tentar utilizar o cupom, no processo de compra, fui informado de que o cupom estava expirado. Em contato com o atendimento da empresa, fui informado de que a promoção não estava mais válida. No entanto, o banner promocional continuava ativo e visível no site, sem qualquer aviso claro de encerramento da oferta.

Ressalto que, de acordo com o art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, toda informação ou publicidade veiculada obriga o fornecedor, integrando o contrato. Além disso, o art. 35 do CDC garante ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da oferta quando esta não é respeitada.

Entendo que a manutenção do banner pode ter sido comprometida com atraso, mas sei também que a veiculação do banner após o suposto término da oferta configura publicidade enganosa por omissão, nos termos do art. 37 do CDC, induzindo o consumidor ao erro.

De verdade fico muito triste com o posicionamento da marca diante disso por um desconto que não passaria de 50 reais. Não é nem pelo valor a ser gasto, mas o que me incomoda é que a marca cobra um valor alto pelos produtos e por duas vezes tive problema com a qualidade dele, sendo que em uma das vezes o mesmo produto que quis comprar teve sua sola rasgada completamente com menos de um ano de uso e o segundo, a tira rompeu em menos de um mês, e em uma situação como essa em que estão claramente fora do cumprimento da lei, ainda insistem em não se responsabilizarem pelo ocorrido.

Em resumo: a marca perdeu uma cliente ativa que, por mais que tenha enfrentado problemas com o produto, ainda daria uma nova chance para a marca e agora não vou mais. Pedi o estorno do valor do voucher que eu tinha e, infelizmente, não consumirei mais os produtos.

04/02/2026 às 10:45

Olá Giulia, tudo bem com você? Espero que sim!

Em atenção à sua manifestação, prestamos os esclarecimentos necessários sobre o ocorrido.

Conforme consta no banner promocional exibido no site, inclusive na imagem encaminhada por você, o cupom informado não é cumulativo com outras promoções. No momento da tentativa de compra, o produto selecionado já se encontrava com valor promocional, reduzido de R$ 349,99 para R$ 239,99, motivo pelo qual o sistema não permitiu a aplicação adicional do cupom de 12%.

Importante esclarecer que não houve publicidade enganosa, tampouco descumprimento de oferta. As condições da campanha estavam devidamente informadas, e a não aplicação do cupom ocorreu de forma automática e conforme as regras estabelecidas. Dessa forma, não procede a alegação de indução ao erro, uma vez que a informação sobre a não cumulatividade estava disponível ao consumidor no momento da navegação e da compra.

A empresa atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e mantém seus processos alinhados às regras de transparência e clareza nas comunicações promocionais.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe Rider!