Atraso na entrega da bomba d'água Takao comprada no Mercado Livre causa prejuízos

12/10/2025 às 16:14

Comprei pelo Mercado Livre uma bomba de água, da marca Takao de uma loja chamada RIEDE Peças, que é representante exclusiva desta marca, no dia 03/10 somente por que o contrato de compra deixava claramente que chegaria no dia seguinte 04/10, pois precisava realmente com urgência da peça, pois o veiculo estava desmontado e necessitava e estava agendado a remoção do mesmo para outro lugar, com o mesmo funcionando.
E junto com esta peça, comprei outras de outros vendedores com o mesmo prazo, e como tenho prática de comprar produtos no Mercado Livre, sei de eficácia deste prazo e pelo menos comigo nunca falhou !!!(até este momento).
Por esse meu costume, fiquei monitorando o passo a passo do envio, como de costume, e como vi que no dia da entrega (04/10) as 16:00 o produto ainda estava constando que nem embalado tinha sido, mandei uma mensagem direto para a loja RIEDE Peças, de onde comprei e sairia o produto, perguntado se avia ocorrido algo com o envio, pois já estava ficando perto do final da hora da entrega, o produto nem embalado estava, e como necessitava com urgência, queria algum parecer da loja, até para dar tempo de cancelar a compra e procurar outra.
Minha mensagem foi visualizada pouco tempo antes de ter envido, mas ninguém se prontificou a responder !!
No dia 06/10, dois dias depois que a peça já deveria estar comigo, ainda não tinha recebido resposta alguma, então mandei outra mensagem cobrando, horas depois desta segunda mensagem uma pessoa chamada ***** simplesmente apenas respondeu que o produto estava atrasado e iriam enviar neste dia mesmo (06/10), comecei a conversar com esta pessoa, explicando todo o meu caso, e se eles poderia enviar de uma forma mais rápida, ou o que ela poderia me oferecer de solução imediata e/ou dia e hora aproximado da chegada da peça, já que passam 3 dias da compra, e o produto ainda não tinha saído da empresa.
Esta atendente somente só respondia resposta digamos prontas/padrão sem nenhum esforço de querer resolver meu problema de urgência, mesmo sabendo que o erro não era de min ha parte, até por que paguei por um contrato que não foi cumprido !!!
Eu vendo a falta de preocupação e preparo desta pessoa em me ajudar fora da resposta padrão que sempre se repetia, consegui o contato direto desta empresa, RIEDE Peças, onde falei com o atendente ***** que queria falar com o Gerente da empresa, o mesmo disse que o nome dele é *****, porém (por coincidência.) não estava, e só fica na empresa pela manhã (já que como perdi tempo com as mensagens com a *****, já era parte da tarde, solicitei um telefone para contata-lo e disseram que não tinha, e teria que ligar pela manhã, que era a única hora que se encontrava, Eu já comecei a perder mais ainda a credibilidade da empresa, pois uma representante da marca TAKAO, ter um gerente que é só está na empresa pela manhã, já é estranho.
No dia seguinte 07/10 a peça que a ***** me garantiu que sairia no dia 06/10, não chegou e muito menos estava constando que tinha saido da empresa, então liguei pela manhã para falar com o Gerente *****, porém quem me atendeu foi o atendente *****, Eu pedindo para chamar o *****, fui informado que o mesmo não estava na empresa E SOMENTE ESTAVA SÓ FICAVA NA EMPRESA NA PARTE DA TARDE, NUNCA VINHA PELA MANHÃ.
Explicando a contrariedade da informação e solicitando novamente um telefone para falar com ele, fui informado que não havia tal telefone.
A peça chegou apenas no dia 07/10 a noite, e como já não tinha como fazer nada essa hora sobre instalação, podemos dizer que a peça efetivamente chegou no dia 08/10.
Tive prejuízo de tempo e valores financeiros, e agora quero saber quem vai arcar com isso ? E o que estas duas empresas vão falar a minha pessoa sobre este caso ?

13/10/2025 às 17:56

Lamentamos sinceramente o transtorno e entendemos completamente sua insatisfação com o ocorrido.

Por questões operacionais, infelizmente não conseguimos realizar a postagem do seu pedido no mesmo dia da compra (03/10/*******), como era o previsto. Como nossa empresa não atua aos finais de semana, o envio acabou sendo feito no dia 06/10 (segunda-feira). Sabemos que isso impactou diretamente o prazo de entrega e pedimos desculpas. Assim que possível, essa informação foi repassada via mensagem na própria plataforma do Mercado Livre.

Com relação ao seu contato telefônico, confirmamos que houve ligações solicitando falar com o gerente. No entanto, como não foram informados detalhes sobre o problema, nossa equipe teve dificuldade em identificar a situação e oferecer um retorno imediato e mais assertivo.

Aproveitamos para reforçar que, por se tratar de uma compra realizada dentro do Mercado Livre, todas as tratativas e resoluções precisam obrigatoriamente ocorrer dentro da própria plataforma, conforme as regras e políticas do site. Isso limita nossa possibilidade de agir fora do sistema.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e lamentamos que, neste caso, não tenhamos conseguido atender às suas expectativas. Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe Riede Peças

14/10/2025 às 08:20

1-Quando firmei o contrato de compra, não tinha nenhuma clausula dizendo sobre não trabalharem nos finais de semana, apenas enfatizava que meu produto chegaria no sábado e paguei por este serviço.
2-As questões operacionais não é de responsabilidade e/ou tem algo haver com o comprador, mas se não trabalham nos finais de semana, como eu mandei uma mensagem para a empresa no sábado e ela "FOI LIDA" logo.... é mais uma mentira sobre a empresa não trabalhar de finais de semana.
3-Se minhas perguntas fossem respondidas assim que feitas, do modo que deveriam, com clareza e não mentiras, se houvesse empenho em querer solucionar o problema e não tirar o "corpo fora", eu por exemplo, poderia ter cancelado a compra e ido até sua loja buscar já que estamos consideravelmente perto, ou até comprado em outro vendedor que honrasse o contrato de compra, mas ficaram me "enrolando".
4-As mentiras sobre a disponibilidade da Gerencia, pois como relatei, ligando diretamente para a Loja na parte da tarde o Gerente só vem na parte da manhã, e ligando na parte da manhã o Gerente só vem na parte da tarde e assim sucessivamente.... e em nenhuma das ligações solicitaram meu telefone para passar a gerencia me contatar, já que, a gerencia não tem telefone direto.
Então diante destes fatos, a Riede tem sim total culpa nos meus prejuizos de tempo e dinheiro gastos extras sem necessidade, então continuo aguardando uma solução sobre os prejuizos que me foram causados

14/10/2025 às 14:20

Boa tarde Sr. Fernando,

Como já falamos anteriormente lamentamos sinceramente o transtorno e entendemos sua insatisfação, mas gostaria de esclarecer alguns pontos sobre suas citações acima.

O principal ponto é que em nenhum momento foi dito alguma mentira, toda questão foi tratada com transparência e honestidade, estamos a 11 anos no mercado e sempre trabalhamos com a verdade e tratamos todos nossos clientes com respeito.

Reitero, não trabalhamos aos finais de semana, está informação está clara em nosso site, sua mensagem no Mercado Livre foi lida e respondida na segunda-feira dia 06/10, resposta está afirmando que realmente o produto não havia sido enviado e que seguiria em nossa próxima coleta do Mercado Livre, ou seja, nesta data o senhor poderia ter cancelado o pedido e mesmo assim não o fez.

Quanto ao seu contato via telefone reforço que em nenhum momento o senhor mencionou seu problema para que possamos ajuda-lo, mesmo com insistência da nossa equipe perguntando várias vezes do que se tratava.

Gostaria de esclarecer também que toda compra realizada na plataforma do Mercado Livre deve ser tratada seguindo as regras do marketplace, e assim o fizemos, como o senhor optou em manter a compra mesmo ciente do atraso no envio, seguimos com a venda onde foi coletada em nossa empresa no dia 06/10 pela transportadora do Mercado Livre e entregue no dia 07/10 pela transportadora do Mercado Livre.

Nosso entendimento é de que realmente houve um atraso no envio, no entanto, essa informação nunca lhe foi ocultada, agimos com transparência, ou seja, a opção em seguir com a compra, aguardar o produto e arcar com as responsabilidades foi inteiramente sua e por este motivo não nós vemos responsáveis por custos adicionais.

É uma pena que a sua experiência de compra conosco não tenha sido satisfatória, mas saiba que continuaremos buscando melhorias no dia a dia para que situações como essas não se repitam, mais uma vez nós desculpamos pelo inconveniente.

Equipe Riede Motor.

16/10/2025 às 08:42

Bem... tenho a mensagem que eu enviei no sábado foi lida no sábado mesmo, como tenho prints para comprovar, logo.... isso indica que havia atividade de trabalho no final de semana ! que isso indica 2 mentiras, a já comentada e essa nova mentira de não trabalharem de finais de semana.
A minha 1 mensagem só foi respondida na segunda, depois de minha 2 mensagem de interrogação cobrando respostas da 1.
Sobre eu mencionar sobre, Eu mencionei sim e detalhadamente ao funcionário(a) Kauany, então se essa pessoa como já comentado não deu nenhuma tentativa de solução e/ou empatia para minimizar os danos, pois a solução do problema tem de vir da empresa Riede e não do consumidor, não resolveu, não tem o por que de Eu contar toda a história novamente para todos os funcionários da empresa, então a próxima pessoa na hierarquia de uma empresa, é falar com o Supervisor/Gerente, e deixei claro a outros de sua equipe, que Eu "já havia" falado com outro da equipe o meu caso e como não foi resolvido teria que falar com alguem com mais autonomia (sem menosprezar o atendente) pois eles estariam limitados ao ponto de resolução do problema, repetindo.... que já tinha passado deste ponto.
Se foi dito concretamente no período da tarde pelo atendente Pedro, que o Gerente só vinha exclusivamente no periodo da manhã e só neste horário eu conseguiria falar com ele, e ligando pela manhã e sendo atendido pelo atendente Eduardo, foi me dito concretamente que o Gerente exclusivamente só vinha exclusivamente no período da tarde e só este horário eu conseguiria falar com ele !
Levando em conta que ambos trabalham na mesma empresa e o gerente de ambos é o mesmo, se isso não categoriza mais uma mentira, já que na mensagem anterior a essa foi dito que não houve nenhuma mentira, eu só tenho a deduzir que mais uma vez "outra mentira" ao invés de assumirem mais outro erro.
E mesmo depois de toda essas minha indagações em nenhum momento está havendo uma postura de resolver e/ou querer saber do meu problema, e sim tentativa de transferir a culpa, negar as atitude anti profissionais que tiveram, e até sugerir que a culpa é minha por não ter cancelado a compra.
Enquanto isso eu continuo com prejuízo que até agora em nenhum ponto a Empresa Riede se preocupou em nenhum momento, mesmo eu já digo que aguardo saber......