Kit de Rolamentos para Caixa de Direção Riffel apresenta vício oculto de fabricação, causando folga recorrente.

Petrópolis - RJ

15/03/2026 às 18:00

Realizei a compra de um kit de rolamentos para caixa de direção da minha xre300 Riffel, compra realizada pela fornecedora 2P Autopeças via ML conforme anexos. A folga não pára de jeito nenhum, estou tendo que desmontar e reapertar o mecanismo quase todos os dias, mesmo assim continua apresentando folga. Observando algumas reclamações, vejo que é problema recorrente característico de vício oculto de fabricação, ou seja, a empresa continua fabricando uma peça mesmo sabendo que a qualidade é baixa e vai dar problema, quem comprou que se [Editado pelo Reclame Aqui]!
Reclamação via RA, aguarDo solução DEFINITIVA!

16/03/2026 às 10:01

Olá, Marcio Lacerda,

Respondemos a sua reclamação via e-mail no dia 16/03/2026, propondo a solução.
Reforçamos que a Riffel preza pela Qualidade de nossos produtos, e atendimento dos nossos clientes, em todos os nossos canais de comunicação.
Em casos de dúvidas, estamos a disposição no Whats App no Sac (47) 9929-0168 opção 1.

Atenciosamente, equipe do SAC - Riffel.

19/03/2026 às 16:48

Com base em experiências anteriores, o mínimo que uma empresa na mesma condição da reclamada, seria reembolsar o valor da peça. O que a empresa chamada riffel me ofereceu foi uma espécie de barganha, ou seja, eu retirasse a reclamação de fizesse uma avaliação positiva de que a reclamada prestou toda assistência (assumindo pessoalmente a hipocrisia de mencionar algo que efetivamente não aconteceu), depois disso eu seria ressarcido o valor gasto com a peça. O meu dinheiro já foi gasto adquirindo uma peça abaixo do padrão, isso é fato; mas a verdade por trás de uma conduta completamente anti-ética por parte da empresa vai ficar no Reclame Aqui, como mais um tijolo na construção dessa péssima reputação que estão se inserindo. Não adianta vir com um "cala boca", a empresa tem que se comprometer com qualidade de seus produtos no mercado. EU NÃO RECOMENDO NENHUM PRODUTO DESSA EMPRESA!

20/03/2026 às 07:48

Olá Márcio,

Lamentamos a percepção negativa em relação ao atendimento, mas gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes com total transparência.
Sua solicitação foi registrada no dia 15/03 (domingo), já abrimos seu protocolo de atendimento no dia 16 (segunda), e conforme contatos via whatsapp, nos dias 17 e 18/03, te informamos que faríamos o ressarcimento no valor da peça reclamada e assim que fosse feito, te enviaríamos o comprovante.
Reforçamos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal para resolução de ocorrências dessa natureza é de até 30 dias. Ainda assim, buscamos conduzir o atendimento com mais rapidez, justamente para minimizar qualquer impacto ao cliente.
Também é importante esclarecer que a Riffel não condiciona, em hipótese alguma, qualquer tipo de solução à retirada de reclamações ou avaliações positivas.
Prezamos por uma conduta ética, transparente e respeitosa em todas as interações.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e permanecemos comprometidos com a qualidade dos nossos produtos e com a experiência dos nossos clientes.
Equipe Riffel