NOTIFICAÇÃO

13/02/2026 às 08:46
Em 03/02/2026, fiz uma compra online de 01 (uma) unidade Palmito de Pupunha Picado em Conserva Rigomel 470g através do Empório Rigomel, conforme pedido n *****, regularmente confirmado pelo sistema da plataforma Shopee.
O pedido foi entregue em 07/02/2026. Palmito feio, pela cor da conserva era visível que tinha lodo no fundo do vidro e foi descolado do fundo durante o transporte até minha casa. A fabricação foi em 2024, esta informação importante não tinha na descrição do anúncio violando o Art. 31. [A oferta e apresentação de produtos ou serviços devem assegurar informações corretas, claras, precisas, ostensivas e em língua portuguesa sobre suas características, qualidades, quantidade, composição, preço, garantia, prazos de validade e origem, entre outros dados, bem como sobre os riscos que apresentam à saúde e segurança dos consumidores.]
A qualidade de um palmito recém fabricado é totalmente diferente de um palmito fabricado em 2024. Não é a primeira vez que o Empório Rigomel envia palmito com lodo no fundo. Tenho todo o direito de solicitar a devolução de um produto com qualidade duvidosa / ou impróprio para consumo.
Fui honesta e fiz a devolução do vidro lacrado. Era para ser uma devolução comum igual a tantas devoluções que ocorrem no dia a dia dentro de qualquer comércio online. Para minha surpresa, após a devolução do pedido, Empório Rigomel adicionou meu nome de usuária a lista de bloqueio. Quando um vendedor da Shopee adiciona um usuário à lista de bloqueio, isso significa que ele restringiu o acesso daquele usuário à loja dele e ao chat, impedido de interagir e comprar com aquele vendedor específico.
Não existe motivo para Empório Rigomel adicionar meu usuário a lista de bloqueio.
Bloqueio de usuário não pode ser usado sem motivos na intenção de constranger o consumidor / por motivo fútil / ou como punição referente a devolução que é garantida pelo Código de Defesa do Consumidor.
Enquanto a plataforma estiver oferecendo vantagens e descontos irei continuar comprando. O dia que a plataforma cortar os descontos, não compro mais. Não aceito ser restringida de usufruir dos descontos da plataforma nos palmitos por motivo fútil.
A conduta do vendedor revela profundo desprezo e desrespeito ao adicionar um usuário à lista de bloqueio por causa de uma devolução de um vidro de palmito que custou R$11,25.
Emporio Rigomel LTDA e Rigomel Alimentos LTDA notificados e cientes que seu meu usuário não for retirado da lista de bloqueio do vendedor até as 17:00 de 13/02/2026 após, estarei acionando Rigomel Alimentos LTDA no Procon uma vez que o bloqueio é sem fundamento e constrangedor. Também, irei acionar a plataforma no Procon, para dar explicações do porque a ferramenta de bloqueio pode ser utilizada livremente pelo vendedor para constranger o consumidor.
Veremos se a plataforma é a casa da [Editado pelo Reclame Aqui] e terra sem lei.
13/02/2026 às 10:01
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Prezamos rigorosamente pela qualidade e segurança dos nossos produtos. As conservas Rigomel passam por um controle de qualidade criterioso, seguindo todas as normas sanitárias vigentes, desde a seleção da matéria-prima até o envase e a distribuição.
Sobre o aspecto observado no produto, é importante esclarecer que o palmito de pupunha picado, por sua própria característica física, pode se fragmentar com maior facilidade, especialmente durante o transporte. Esse processo pode gerar um acúmulo natural de partículas finas do próprio palmito no fundo do vidro. Ressaltamos que o lote em questão não apresenta lodo nem qualquer indício de deterioração, e essa sedimentação não torna o produto impróprio para consumo, nem representa risco à saúde.
Quanto à data de fabricação, informamos que o produto estava dentro do prazo de validade, conforme exigido pela legislação vigente. Em relação ao reembolso, esclarecemos que a própria consumidora já abriu a solicitação de devolução e reembolso pela plataforma Shopee, e o produto encontra-se em transporte de retorno para o Empório Rigomel. Assim que o item for recebido, a Shopee realizará automaticamente o estorno do valor pago, conforme as regras e prazos da plataforma, sem qualquer interferência do vendedor.
Lamentamos sinceramente que a situação tenha causado insatisfação e reforçamos que não é nossa política tratar clientes com desrespeito. Nosso compromisso é com a transparência, a qualidade dos produtos e o bom relacionamento com todos os consumidores.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais e seguimos abertos ao diálogo para que possamos encerrar essa situação da melhor forma possível.
Rigomel Alimentos LTDA