Descumprimento de contrato de aluguel, avarias no imóvel, falta de pagamento e mau atendimento da imobiliária RIGOTTO.

Caxias do Sul - RS

27/09/2025 às 12:58

Realizei um contrato de aluguel pela imobiliária RIGOTTO, onde fui informada de que esse mesmo contrato me dá garantias como proprietária do imóvel de ser devolvido nas mesmas condições em que a chave foi entregue, sem nenhum reparo a ser feito.

O que não aconteceu! A imobiliária prometeu uma data de devolução da chave e não aconteceu. O inquilino saiu do imóvel, deixando a casa com várias avarias. Após a saída do locatário, ficaram com a chave sem o pagamento correto do aluguel por parte da locadora. A vistoria feita pelo funcionário da RIGOTTO junto ao proprietário, foram relatadas as avarias e ficaram de dar um retorno. Aguardamos a empresa tomar alguma das medidas e sem posição, no dia 19/09 fui até a locadora, a pessoa que me atendeu foi péssima, mencionando que a seguradora estava falida e não tinha condições de realizar o acerto por ser tratar de um porão falando palavras pejorativas, me desloquei até a empresa para resolver a situação, e fui constrangida devido ao atendimento.

Peço que o responsável verifique.

27/09/2025 às 17:20

Prezado, Lelis Ferrazza.
A Rigotto Imóveis atua sempre com transparência e responsabilidade. No caso do seu imóvel, é importante esclarecer:
1.Aluguel em atraso: o inquilino deixou de pagar um mês, e a própria imobiliária assumiu esse valor para que o proprietário não tivesse prejuízo.
2.Pintura: conforme vistoria de entrada, o imóvel não possuía pintura nova. O serviço contratado pelo proprietário apresentou falhas (bolhas, infiltrações e rachaduras), devidamente registradas em vistoria e fotos anexas ao contrato. Mesmo assim houve exigência de nova pintura, o que não procede.
3.Reparos: quanto à limpeza, vidros e fechadura, a imobiliária providenciou ajustes no imóvel como forma de colaboração e boa-fé, ainda que tais itens não configurassem obrigação contratual da empresa.
4.Seguro-fiança: a locação possuía garantia securitária. A seguradora, hoje em processo de falência, deixou de cumprir suas obrigações, motivo pelo qual estamos acionando judicialmente a empresa.

Portanto, a Rigotto Imóveis cumpriu integralmente suas obrigações, inclusive colaborando além do que era devido.
Lamentamos que, apesar de todo o esforço, a situação tenha sido relatada de forma distorcida. Seguimos firmes no nosso compromisso com ética e seriedade.
Rigotto Imóveis.