Porto Alegre - RS

04/03/2026 às 16:19

Olá boa tarde. Tem um aquecedor do modelo r e o 1602 feh, tipo grande gás GN. Série ***** é um rinai Brasil Tech de aquecimento. O código dele é uma ***** esse aquecedor que nós temos já há algum tempo ele vem apresentando o código 12, já fiz já contato. Tentei contato com a rinai sem retorno e hoje eu gostaria de uma posição da rinai em resolver o nosso problema porque inclusive ele não tá puxando nem a água direito do condomínio. E aí automaticamente ele tá trancando nosso chuveiro, porque o chuveiro não tá saindo a quantidade que deveria de sair água então Agradeço o retorno da rinai, meu contato é *****, *****.

05/03/2026 às 10:27

Olá, Jonathas!

Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados com o seu aquecedor.

Gostaríamos de informar que, logo após o registro da sua manifestação, realizamos contato para compreender melhor a situação relatada e buscar auxiliá-lo dentro das possibilidades disponíveis. Durante o atendimento, identificamos que o aparelho modelo REU 1602 FEH possui mais de 10 anos de uso, encontra-se fora de linha e também fora do período de garantia.

Durante a análise do atendimento, também verificamos que não há registro da realização das manutenções preventivas anuais, conforme orienta o manual do produto. Essas manutenções são importantes para garantir o bom funcionamento, a segurança e a durabilidade do equipamento ao longo do tempo.

Adicionalmente, realizamos uma busca em nosso sistema para verificar possíveis contatos anteriores, porém não localizamos registros de atendimentos em nosso chat ou na central telefônica relacionados ao caso informado.

Conforme as informações compartilhadas durante o atendimento, há indícios de que o código de erro 12 apresentado pelo equipamento possa estar relacionado à pressão de gás, o que também pode impactar diretamente no funcionamento adequado do aquecedor.

Dessa forma, informamos que já indicamos assistências técnicas credenciadas para que possam realizar a avaliação do equipamento. Esses profissionais possuem a capacitação necessária para analisar o aparelho de forma detalhada, identificar a origem do problema e orientar quanto à melhor solução possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que julgar necessários e reforçamos que acompanharemos pessoalmente todo o andamento do seu caso até sua conclusão, buscando sempre uma resolução adequada.

Equipe de Relacionamento Rinnai
SAC: 0800 707 0279 | (11) 5079-8477

05/03/2026 às 16:13

Caros, boa tarde!

Deixo minha insatisfação com a Rinnais. Hoje recebi a inform6que não serei atendido pela empresa em forma de garantir, mas posso solicitar a assistência credenciada.

absurdo receber um tratamento neste nível.

att, *****

05/03/2026 às 16:37

Olá, Jonathas.

Conforme conversamos anteriormente, o aparelho mencionado possui mais de 10 anos de uso e trata-se de um modelo já fora de linha. Nesse caso, não é possível realizar atendimento em garantia, uma vez que a garantia de fábrica oferecida pela Rinnai é de 3 anos a partir da data de compra do produto.

Outro ponto importante é que as manutenções preventivas anuais, recomendadas pelo fabricante para garantir maior durabilidade e bom funcionamento do equipamento, não foram comprovadas. Essas manutenções contribuem diretamente para a preservação dos componentes internos e para a vida útil do aparelho.

Informamos ainda que as assistências técnicas credenciadas são empresas independentes. Dessa forma, todo serviço prestado por elas fora do prazo de garantia é realizado mediante avaliação técnica e apresentação de orçamento prévio para aprovação do cliente.

Para auxiliá-lo, orientamos que entre em contato com uma das assistências técnicas credenciadas previamente indicadas, que poderão avaliar o equipamento e verificar a possibilidade de atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Relacionamento Rinnai
SAC: 0800 707 0279 | (11) 5079-8477

05/03/2026 às 16:40

Sem resolução do problema. Se vira e resolve seu problema.

PÉSSIMO ATENDIMENTO E EMPRESA.