Coletor solar Titanium plus com infiltração de água após 6 meses de uso

São Caetano do Sul - SP

23/08/2026 às 17:41

Comprei três coletores solar Titanium plus no valor de 3.397,00 reais cada uma , em janeiro deste ano, qdo foi em julho uma delas apareceu com muitas gotas de água internamente. Entrei em contato com o representante que instalou que registrou o ocorrido com foto ao fornecedor.
A resposta foi que era nebulização e não infiltração, e que para mim registrar com fotos o ocorrido. É um total descaso com o consumidor que não solicitou desconto e que o instalador me indicou o coletor top do mercado. Agora se eu quiser vou ter que esperar a placa danificar internamente para eles tomarem uma providência. Por que somente em uma apareceu o vidro todo cheio de gotas de água?

26/08/2026 às 15:27

Prezado Sr. João,

Lamentamos a insatisfação relatada e entendemos a preocupação diante da presença de gotas de água no interior de um dos coletores solares adquiridos.

Gostaríamos de esclarecer que o caso não está sendo desconsiderado. A ocorrência relatada foi registrada e encontra-se em processo de análise. Neste momento, a avaliação técnica ainda não foi concluída, portanto não é possível afirmar, de forma definitiva, se a situação observada caracteriza infiltração ou nebulização/condensação.

Quanto ao fato de apenas um dos três coletores apresentar a ocorrência, entendemos perfeitamente o questionamento. Justamente por se tratar de uma situação que não foi observada nos demais coletores adquiridos, é importante que sejam analisadas as condições específicas da unidade afetada, incluindo instalação, condições de funcionamento e as características apresentadas pelo produto. Somente após essa avaliação será possível determinar a causa da ocorrência e a providência adequada.

Conforme conversamos via WhatsApp, estamos aguardando o envio da documentação solicitada para que possamos dar continuidade à análise do caso. A solicitação de novos registros fotográficos e documentos faz parte do processo de análise técnica e tem como objetivo reunir elementos suficientes para uma avaliação adequada do produto e da ocorrência apresentada.

Permanecemos à disposição para acompanhar o caso e, após o recebimento da documentação, dar continuidade ao atendimento até a conclusão da análise.

Equipe de Relacionamento Rinnai
SAC: 0800 707 0279
WhatsApp: (11) 97853-2294

26/08/2026 às 19:13

Boa noite. Como não está chovendo ou muito sereno, não tenho as fotos solicitadas. Já encaminhei uma foto onde está registrado que nao6e nebulização. Paguei muito caro, esses coletores para nemim ano de uso estar assim. E eu ter de comprovar? Já mandei tudo que tenho de fotos.

27/08/2026 às 08:48

Prezado Sr. José,

Sabemos que a situação envolvendo os coletores tem gerado transtornos e, por isso, estamos tratando o caso junto às áreas responsáveis para avaliar tecnicamente o ocorrido e definir a orientação adequada.

Agradecemos também pelo envio das fotos que o senhor possui até o momento. As imagens encaminhadas serão consideradas na análise.

Ressaltamos que as demais fotos e documentações solicitadas são indispensáveis para a continuidade da análise técnica do caso. Esses registros são necessários para que nossa equipe possa avaliar adequadamente a ocorrência, verificar as condições dos coletores e identificar a possível causa do problema.

Dessa forma, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe as demais informações solicitadas anteriormente, para que possamos dar continuidade à análise e à tratativa do seu atendimento.

Permanecemos à disposição e, assim que recebermos a documentação necessária, daremos continuidade à análise do caso.

Equipe de Relacionamento Rinnai
SAC: 0800 707 0279