Mau atendimento da central de relacionamento ao negar suporte técnico e indicar inexistente assistência técnica na região

Camaçari - BA
14/04/2026 às 20:03
Sempre comprei produtos da empresa, e antes de qualquer compra, utilizo a central de relacionamento para tirar dúvidas técnicas.
Porém na última tentativa, obtive uma resposta que pra procurar assistência técnica na minha região. Bem, caso tivesse uma assistência técnica na minha região, já teria feito. Isso porque liguei para fábrica, que tem um setor responsável, ou tinha, pois além de não tirar a dúvida técnica, o que era bem simples e prático para uma empresa , que possui , departamentos de Engenharia e assistência.
Bem desagradável a resposta, então vou comprar do concorrente.
15/04/2026 às 11:43
Olá, Décio
Conforme nosso contato via WhatsApp.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos pela percepção negativa em relação ao atendimento recebido. Nosso objetivo é sempre oferecer orientações claras e seguras aos nossos clientes.
Verificamos que em contatos anteriores suas dúvidas estavam relacionadas a aquecedores. Já nesta última interação, o questionamento estava ligado à aplicação de pressurizador, que exige alguns cuidados técnicos adicionais para que a indicação do equipamento seja feita de forma correta.
Na prática, poderíamos indicar um modelo considerando apenas vazão e potência. Porém, para que o sistema funcione de forma segura e eficiente, é fundamental avaliar algumas características específicas da instalação, como:
Diâmetro e material da tubulação existente; comprimento da rede hidráulica; vazão dos pontos de consumo (duchas, torneiras, etc.) quantidade de pontos que podem ser utilizados simultaneamente;
desnível entre a caixa dágua e os pontos de consumo.
Por esse motivo, em situações como essa recomendamos a avaliação técnica no local, pois cada instalação possui particularidades que podem impactar diretamente no funcionamento do pressurizador e na escolha correta do modelo.
Em relação ao seu comentário sobre não haver assistência técnica na região, quando solicitamos o CEP, é justamente para verificarmos em nosso sistema a assistência técnica credenciada mais próxima, ou até mesmo avaliarmos outras alternativas de atendimento na região. Essa verificação é importante para garantir que o suporte seja realizado por profissionais capacitados e que seguem as recomendações de instalação e segurança do fabricante.
Também identificamos que foi mencionada a possibilidade de instalar o pressurizador diretamente na rede de água da rua. Nessa condição podem ocorrer variações de pressão da rede pública, o que pode trazer alguns riscos, como:
Interferência no abastecimento de unidades vizinhas; possível sobrecarga no hidrômetro ao ultrapassar a vazão máxima; formação de ar na rede devido ao aumento de vazão; risco de sobrecarga ou até queima do pressurizador em casos de falta de água.
Por isso, reforçamos a importância de uma análise técnica no local para garantir segurança, durabilidade do equipamento e o melhor desempenho do sistema hidráulico.
Equipe de Relacionamento Rinnai
SAC: 0800 707 0279 | (11) 5079-8477
15/04/2026 às 12:00
Após esta reclamação, apenas considero o atendimento ao cliente, via WhatsAp da Juliana, onde mesmo com a minha indignação na primeira resposta por outra pessoa, entendeu o quão é importante nos dias de hoje. Com esta concorrência apertada, fez a diferença com profissionalismo e educação. Então agradeço esta funcionária Juliana do departamento central de relacionamento.

16/04/2026 às 08:53
Agradecemos seu feedback e o reconhecimento ao atendimento. Ficamos felizes em saber que nosso contato conseguiu transmitir a atenção e o profissionalismo que buscamos oferecer sempre. Comentários como o seu reforçam nosso compromisso em proporcionar a melhor experiência possível. Conte conosco sempre que precisar
Equipe de Relacionamento Rinnai
SAC: 0800 707 0279 | (11) 5079-8477