Atraso na entrega de bicicleta comprada no Mercado Livre empresa RINO para presente de Natal

Belo Horizonte - MG
26/12/2025 às 09:09
Comprei uma bicicleta para dar de presente de Natal no dia 10/12 no site do mercado livre onde o prazo inicial de entrega informado no ato da compra era o dia 19/12. Após o descumprimento desta data, uma nova previsão foi apresentada pela transportadora Translovato para o dia 23/12. Infelizmente, esta segunda promessa também não foi cumprida. Hoje dia 26/12 não tenho nenhuma informação de quando a bicicleta será entregue. A Rino tentou terceirizar o problema do não cumprimento do prazo para a empresa de logística querendo se isentar da responsabilidade sendo ela a prestadora de serviço, pois eu não tenho nada a ver com quem entrega e quero apenas receber o presente de Natal da minha filha. Fica aqui o meu profundo desagrado e indignação com a falha na entrega do pedido realizado através do Mercado Livre. É inadmissível que uma empresa venda um produto com prazos específicos para o Natal e não tenha o controle ou o comprometimento necessário com seus parceiros logísticos para garantir a entrega.
26/12/2025 às 09:31
Prezado cliente João Marcelo,
Conforme consta no rastreio oficial da transportadora, a previsão de entrega foi atualizada para o dia 23/12. No entanto, devido à alta demanda do período festivo, a própria transportadora registrou a ocorrência entrega prejudicada por horário/falta de tempo hábil, informação visível no acompanhamento do pedido.
Ressaltamos que nos dias 24 e 25/12 não há expediente de entregas, o que também impactou o cronograma. Conforme atualização mais recente do rastreio, o pedido saiu novamente em rota de entrega hoje, dia 26/12.
A empresa Rino é responsável pelo envio do produto, o qual foi realizado corretamente e dentro dos prazos operacionais. A logística de entrega é de responsabilidade da transportadora, contratada pela plataforma, não sendo gerenciada diretamente pela nossa empresa.
Destacamos ainda que todas as informações de rastreio, atualizações e suporte foram disponibilizadas no chat da compra, e recebeu os devidos esclarecimentos sempre que solicitados.
Entendemos a frustração, especialmente por se tratar de um presente, porém reforçamos que não houve omissão ou falta de suporte por parte da Rino, e o pedido segue em processo normal de entrega conforme informado pela transportadora.
Seguimos à disposição para acompanhar a finalização da entrega.
Equipe RINO BIKES