Cobrança de Taxa de Gás Exorbitante - RINTEC

Patos de Minas - MG

10/07/2024 às 18:46

ID: 192676683

Referente ao meu consumo Gás no mês de Junho/*******, recebi o boleto do condomínio com uma taxa de gás medida pela Empresa Rintec no valor de 77reais, valor exorbitante, não condizente com meu consumo.
O valor é totalmente discrepante quando comparado com meses anteriores (anexos) - Maio/24: R$6,57 / Abril/24: R$10,18 /Março/24:R$15,64 Fevereiro/24: R$20,30 Janeiro/24: R$16,37 Dezembro/23: R$21,83

Conforme informado acima e boletos em anexo, nos últimos 6 meses minha taxa de gás nunca passou de 22reais
O valor exorbitante de 77 reais não condiz com meu consumo mês, moro sozinha e almoço fora, valor discrepante e sem fundamento. Entrei em contato com a empresa Rintec para revisão da medição e solicitação do memorial de cálculo, sem tratativa, a empresa Rintec não enviou o memorial de calculo com o comparativo dos últimos meses, conforme solicitado por e-mail (anexo). Ou seja, eles não conseguem explicar via comparativo dos últimos meses o desvio do aumento exorbitante da minha taxa de gás.

Além da minha situação, tem outros moradores do prédio com a mesma cobrança de valor exorbitante pela Rintec, no qual não tiveram sucesso na solução do desvio.

Solicito a Rintec a revisão do valor e uma vistoria acompanhada de um profissional externo para averiguação de possíveis desvios na medição. Totalmente insatisfeita com a empresa, além da baixa proatividade em tratar, identificar o desvio e solucionar a causa.

Rintec, aguardo retorno, tratativa e solução!!!!

27/09/2024 às 15:09

Boa tarde,

Prezada Ana Bicalho,

Agradecemos por sua mensagem e pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. Gostaríamos de esclarecer que o perfil no Reclame Aqui não foi criado por nós, e a situação ocorreu devido a um e-mail vinculado a outra empresa. No entanto, conseguimos resolver isso com a equipe técnica do Reclame Aqui e agora estamos prontos para atendê-la.

Em relação às suas dúvidas e e-mails, confirmamos que todos foram respondidos pela nossa equipe, inclusive sobre o memorial de cálculos, esses dados foram enviados para o seu e-mail dia 8 de julho. E-mail: ana****************

Quanto à vistoria de vazamento, é importante mencionar que os medidores foram instalados pela construtora. Como o condomínio ainda está dentro do período de garantia, recomendamos que você entre em contato diretamente com eles para essa solicitação. Nosso papel é realizar a leitura e a geração dos extratos.

Todos os medidores do condomínio possuem selo do InMetro, o que garante sua conformidade e precisão.

Hoje, por exemplo, seu medidor de gás está informando pelo nosso sistema a leitura de 12,280m, última leitura realizada dia 27/09/******* às 13h, essa leitura pode ser confirmada por você pelo visor do seu medidor. Esse é um teste que consegue avaliar de imediato se há desvio de informações do sistema.

Estamos aqui para esclarecer qualquer dúvida ou questão que você tenha. Sua satisfação é muito importante para nós.

Equipe Técnica
RINTEC