Cancelamento e estorno de procedimentos estéticos Rioarte após transferência de cidade

15/06/2026 às 18:13

No dia 08/06/2026, realizei a compra, pela internet, de procedimentos estéticos junto à Rioarte, no valor de 12 parcelas de R$ 337

Já no dia seguinte, 09/06/2026, fui informada pelo meu empregador de que seria transferida de cidade. Diante dessa mudança, exerci meu direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, entrando em contato imediatamente pelo mesmo canal de venda para solicitar o cancelamento da compra e o estorno integral dos valores cobrados.

Desde então, venho realizando diversos contatos com a empresa. Em todas as ocasiões, recebo apenas a informação genérica de que o processo está em andamento. Entretanto, até o momento, não recebi qualquer confirmação formal por e-mail sobre o cancelamento do contrato, que continua ativo.

Trata-se de uma compra realizada à distância, cujo cancelamento foi solicitado dentro do prazo legal de 7 dias. Além disso, a providência necessária é simples: o cancelamento da transação e a solicitação de estorno junto à administradora do cartão de crédito.

Estou buscando uma solução amigável e rápida para a situação, mas a demora excessiva e a ausência de uma resposta formal têm gerado desgaste desnecessário. Espero que a Rioarte conclua imediatamente o cancelamento do contrato, formalize essa informação por escrito e providencie o estorno integral dos valores cobrados.

Caso a situação permaneça sem solução, serei obrigada a buscar os meios legais cabíveis para garantir meus direitos, incluindo reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e eventual ação no Juizado Especial Cível.

16/06/2026 às 17:53

Olá!

Agradecemos pelo feedback.
Entraremos em contato com a unidade para auxiliar na resolução o mais rápido possível.

Rio Arte