Clínica se recusou a cumprir oferta informada durante o atendimento

31/07/2026 às 09:59
Na terça-feira, 28/07, acompanhei minha mãe, que tinha atendimento agendado às 20h, na Rio Arte do Norte Shopping. Sou cliente da clínica desde 2021 e, durante esse período, já realizei diversos procedimentos na unidade.
Durante o atendimento, a biomédica *****, responsável pelo procedimento da minha mãe, informou por diversas vezes que o Botox Full Face estava saindo por R$ 700,00, explicando que aquele valor fazia parte de uma ação de fim de mês promovida pela clínica.
A informação foi transmitida de forma clara e espontânea, despertando meu interesse em realizar o procedimento. Inclusive, manifestei imediatamente o desejo de contratar o Botox Full Face justamente em razão da promoção anunciada.
Em seguida, fui encaminhada para a consultora *****, responsável por finalizar a contratação. No entanto, para minha surpresa, fui informada de que o valor de R$ 700,00 não poderia ser praticado.
Na mesma ocasião, minha mãe acabou adquirindo outro procedimento na clínica. Ainda assim, mesmo com a contratação realizada naquele momento, a oferta anunciada pela biomédica ***** não foi considerada nem cumprida.
Como consumidora, não tenho obrigação de verificar se houve falha de comunicação entre os colaboradores da empresa. A oferta foi apresentada por uma profissional da própria clínica, durante o atendimento e no exercício de suas funções, gerando a legítima expectativa de que seria cumprida.
O Código de Defesa do Consumidor estabelece que a oferta realizada ao consumidor vincula o fornecedor e deve ser cumprida nos termos em que foi apresentada. Eventuais falhas internas de comunicação ou alinhamento entre colaboradores não podem ser transferidas ao consumidor.
Inclusive, ao consultar as próprias reclamações públicas da Rio Arte no Reclame Aqui, encontrei relatos de consumidores informando que já realizaram o procedimento de Botox Full Face por cerca de R$ 800,00. Isso reforça que o valor de R$ 700,00 informado pela biomédica *****, especialmente por se tratar de uma ação de fim de mês, era plenamente plausível e compatível com valores já relatados por outros clientes da própria clínica.
Diante disso, entendo que houve descumprimento da oferta, pois manifestei interesse em contratar o procedimento exclusivamente com base na condição anunciada pela biomédica *****. Essa situação me causou grande frustração, principalmente por ser cliente da clínica desde 2021. Espero sinceramente que a Rio Arte do Norte Shopping reveja o ocorrido, reconheça a falha na comunicação e cumpra a oferta anunciada por sua própria profissional, demonstrando o compromisso da empresa com a transparência, a boa-fé e o respeito aos seus clientes.