Insatisfação com atendimento, resultado do procedimento e pós-venda

26/07/2026 às 08:57

Prezados,

Venho registrar minha profunda insatisfação com a unidade Rio Arte do Norte Shopping.

Infelizmente, esta não é a primeira vez que tenho problemas com a empresa. Em aproximadamente um ano, já investi mais de R$ 5.000,00 em procedimentos, sempre acreditando na qualidade dos serviços prestados. No entanto, minha experiência tem sido marcada por decepções, tanto em relação aos resultados quanto ao atendimento.

A primeira situação ocorreu quando adquiri o procedimento Bumbum Perfect, com um investimento superior a R$ 3.000,00. O tratamento prometia melhorar o aspecto e o volume dos glúteos, porém, após sua conclusão, não obtive absolutamente nenhum resultado.

Depois de muita insistência e de demonstrar minha insatisfação, a empresa reconheceu que eu realmente não havia tido o resultado esperado e me ofereceu uma aplicação de Botox como forma de compensação. Apesar do gesto, considero que isso esteve longe de compensar um investimento de mais de R$ 3.000,00, principalmente porque já era cliente do Botox da clínica e pagava cerca de R$ 800,00 pelo procedimento full face.

Mesmo assim, resolvi continuar como cliente e manter apenas as aplicações de Botox.

No dia 04/05, realizei uma aplicação e já deixei agendada a manutenção. Como eu só tinha disponibilidade às segundas-feiras, fui informada de que não poderia ser no dia 18 e que meu retorno seria no dia 25.

Quando compareci na data agendada, fui surpreendida com a informação de que minha manutenção havia sido marcada para o dia 18 e que eu havia perdido o prazo.

Questionei a situação e a justificativa da empresa foi que eu havia sido avisada por WhatsApp. Ao mostrar que não havia recebido nenhuma mensagem, descobri que eles haviam enviado a comunicação por outro número de telefone, totalmente diferente daquele que sempre utilizavam para falar comigo e que eu sequer conhecia.

Entendo que uma empresa não pode presumir que o cliente acompanhará mensagens enviadas, sem qualquer aviso prévio, por um número diferente do habitual.

Diante disso, solicitei falar com a gerente. Ela autorizou a realização da manutenção, porém impôs como condição que eu assinasse um termo relacionado ao chamado "efeito vacina".

Antes de assinar, procurei entender o assunto e vi que esse efeito costuma estar relacionado a aplicações muito frequentes de toxina botulínica, o que não era o meu caso. Mesmo discordando, assinei para não perder o procedimento.

Durante a aplicação, tive a clara impressão de que o atendimento foi realizado com má vontade. Pontos do meu rosto que sempre receberam aplicação nas sessões anteriores simplesmente não foram tratados, sob a justificativa de que "eu não precisava".

O resultado confirmou minha preocupação.

Após mais de 15 dias, continuei com diversas linhas de expressão marcadas e praticamente sem efeito da manutenção, algo que jamais havia acontecido nas aplicações anteriores realizadas na própria clínica.

Entrei em contato relatando o ocorrido, esperando que a empresa analisasse meu caso. Em vez disso, fui tratada de forma extremamente grosseira e recebi como resposta apenas que eu havia assinado o termo do "efeito vacina" e que, por esse motivo, nada seria feito.

O que mais me incomodou foi que, na minha visão, esse termo não justifica um procedimento realizado de forma diferente das aplicações anteriores, nem explica a ausência de efeito justamente na manutenção realizada. Ainda questionei esse ponto, mas fui completamente ignorada.

O sentimento é de total descaso com um cliente que sempre confiou na empresa, investiu um valor significativo em seus serviços e esperava, no mínimo, um atendimento respeitoso e uma análise séria da situação.

O mais lamentável é que, poucos dias antes desse episódio, eu havia indicado a clínica para uma amiga, que fechou um pacote de Botox. Infelizmente, não houve tempo de alertá-la sobre a experiência que eu estava vivendo.

Hoje, não me sinto segura para continuar sendo cliente e não recomendo mais a empresa. Esperava muito mais compromisso com a qualidade dos procedimentos, com o pós-venda e, principalmente, com o respeito ao consumidor.

Espero que a empresa reveja sua postura e apresente uma solução compatível com o histórico do meu relacionamento como cliente.

27/07/2026 às 11:44

Prezada,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Realizamos uma análise do seu caso junto à gerência da unidade e verificamos que o período previsto para o retoque da toxina botulínica foi ultrapassado. Consta em nosso registro que houve uma tentativa de contato para confirmação do agendamento, porém entendemos seu apontamento de que a comunicação foi enviada para um número de telefone que não era de seu conhecimento.

Mesmo diante dessa situação e considerando seu histórico como cliente, a gerência autorizou, de forma excepcional, a realização do retoque. Antes do procedimento, foram prestados os devidos esclarecimentos sobre a possibilidade de redução da eficácia da toxina em razão do intervalo e do chamado "efeito vacina". Essas informações foram discutidas previamente, e o procedimento foi realizado somente após sua ciência e assinatura do termo de consentimento.

Após a reavaliação do resultado, foi identificado apenas um discreto movimento residual na região da glabela, compatível com a resposta esperada diante das condições apresentadas. Dessa forma, não houve indicação técnica para uma nova aplicação, motivo pelo qual não foi autorizada a realização de um novo retoque.

Entendemos sua insatisfação e respeitamos sua percepção quanto ao resultado obtido. No entanto, após análise técnica do caso, mantemos o entendimento de que a conduta adotada esteve de acordo com os critérios assistenciais e de segurança utilizados pela clínica.

Agradecemos pelo seu feedback, que é importante para aprimorarmos nossos processos, especialmente em relação à comunicação com nossos clientes.

Rio Arte

27/07/2026 às 12:13

Explicações sem fundamentos, extremamente insatisfeita com o atendimento e serviço entregue.