Curso de Transpote escolar não entra no meu prontuário

Guarulhos - SP
05/03/2024 às 09:16
Ver todas ReclamaçõesFiz o curso de reciclagem de transporte escolar pela escola Rio Branco, modo EAD. Sou de SP e me garantiram que o curso era homologado pelo detran e que iria entrar na minha cnh digital e no meu prontuário da habilitação. Esse curso já foi feito há 1 ano e meio, e até hoje não entrou no meu prontuário. Eu entro em contato com a escola, elas dizem que a culpa é do Detran, eu entro em contato com o Detran e eles dizem que é culpa da escola. Nisso eu fico pra lá e pra cá e ninguém resolve o meu problema. Já entrei em contato várias vezes com a escola e não resvolveram nada.
20/03/2024 às 13:35
Olá, Fernanda!
Seu curso de atualização de transporte escolar, consta inserido na Base Nacional SENATRAN e está válido até 08/05/*******. Reiteramos que todo o procedimento realizado após a finalização do curso na plataforma é de responsabilidade do Detran SP.
Nós como instituição temos o dever de fazer a comunicação para a base Senatran, e cada Detran fará a inclusão do curso no prontuário do condutor.
Reforçamos que o envio do curso no prontuário é realizado diretamente pelo Detran de cada estado, seguindo a portaria ******* do CONTRAN, Art9 parágrafo 2.
A entidade homologada deve enviar eletronicamente, por meio de link dedicado, o certificado de conclusão do curso na modalidade EAD para o órgão ou entidade executivo de trânsito do Estado ou do Distrito Federal de registro da CNH do condutor, o qual deve lançar a informação no Registro Nacional de Carteiras de Habilitação (RENACH)
O lançamento da conclusão do curso na modalidade EAD no RENACH só pode ser realizado pelo órgão ou entidade executivo de trânsito do Estado ou do Distrito Federal de registro da CNH do condutor.
Reforçamos também que a empresa EAD RIO BRANCO é credenciada junto ao Detran de SP pela portaria GEPT N 39 de 17 de março de ******* e homologada pela SENATRAN pela portaria *******/*******.
18/09/2024 às 11:20
Conforme contato com a Fernanda, o curso de Transporte Escolar foi inserido no prontuário. Estando válido até maio de *******.
18/09/2024 às 14:27
Eles resolveram o meu problema, apesar de dizerem no primeiro atendimento que o problema não era deles. Mas no final, tudo foi resolvido. Obrigada!