Atendimento Irregular e Pedido de Cancelamento

30/03/2025 às 21:55

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal sobre a conduta adotada no atendimento prestado por ambas no dia ***** de janeiro de 2025, durante o processo de aquisição de um suposto imóvel financiado.

As informações inicialmente repassadas indicavam financiamento direto, quando, na verdade, tratava-se de consórcio, o que configura publicidade enganosa, conforme denunciado por diversos consumidores em plataformas como o Reclame Aqui. Ressalto que manifestei desde o início a minha recusa em participar de consórcios, tendo sido induzida a assinar contrato sob [Editado pelo Reclame Aqui] premissas.

Após o pagamento de R$ *****, recebi cobranças incompatíveis com a minha renda declarada no contrato. Desde então, a comunicação da empresa se tornou evasiva, e minhas tentativas de solução foram ignoradas. Considero tal prática desrespeitosa, antiética e prejudicial ao consumidor.

Diante do exposto, exijo:

Cancelamento imediato do contrato, sem ônus para mim.

Reembolso integral do valor pago.

Uma explicação formal sobre a conduta adotada pelas colaboradoras mencionadas.

Apuração e providências da empresa sobre práticas reiteradas de má-fé.

Caso não haja manifestação célere e eficaz, tomarei as medidas cabíveis nas esferas administrativas e judiciais.

Aguardo retorno urgente.

04/08/2025 às 12:49

Prezado,

Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer insatisfação decorrente da sua experiência com nossos serviços. Na Rio Capital prezamos pela transparência e satisfação de nossos clientes, e queremos esclarecer os pontos levantados para encontrar a melhor solução possível.

Inicialmente, o modelo de crédito apresentado a você segue as regras e condições do consórcio, e todas as informações foram detalhadas durante o atendimento e no contrato assinado.
Ademais, o instrumento jurídico em questão expõe de forma expressa os termos pactuados, incluindo as formas de contemplação, o valor total da carta de crédito, o detalhamento das parcelas e a política de cancelamento.

Também reforçamos nosso respeito aos princípios estabelecidos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), especialmente quanto à informação clara e adequada (art. 6, III) e à boa-fé objetiva nas relações de consumo (art. 4, III). Nosso objetivo é conduzir o atendimento com cordialidade, equilíbrio e transparência, buscando uma solução viável dentro dos limites legais e contratuais.

Entendemos sua frustração e gostaríamos de analisar seu caso individualmente para buscar uma solução viável. Para isso, pedimos que entre em contato diretamente conosco pelo e-mail ******* ou pelo telefone*******, informando seus dados e número de contrato para que possamos verificar as opções disponíveis.

Reforçamos nosso compromisso com a ética e transparência em todas as nossas negociações e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
Rio Capital Consórcio