Consórcio não cancelado e propaganda enganosa da Rio Capital Consórcio

São Gonçalo - RJ

27/02/2026 às 12:28

Estivemos na Rio capital consórcio no dia 20 de fevereiro2026 e fomos atendidos por um rapaz chamado ***** e ele nos disse que o consórcio estava cancelado. Mais na data de hoje dia 27/02/2026 ligamos para Alpha administradora que passou que o contrato não foi cancelado. Sendo assim não indicamos ninguém comprar dessa empresa [Editado pelo Reclame Aqui] que engana as pessoas. E muito triste vc juntar um dinheiro com tanto sacrifício e ser enganados de forma tão vergonhosa. Empresa que engana as pessoas

09/03/2026 às 15:45

Prezada Sra.,

Informamos que a senhora compareceu ao nosso escritório no dia 20 de fevereiro de 2026, ocasião em que foi devidamente recepcionada por nossa equipe para verificação de sua solicitação.

Após consulta em nosso sistema, constatamos que o contrato em questão encontra-se cancelado desde o ano de 2025. Conforme registro, no momento em que a senhora optou por não dar seguimento ao contrato, solicitando ao seu consultor o cancelamento foi realizado de imediato à época.

Diante dessa verificação, orientamos que a senhora entrasse em contato diretamente com a administradora Alfa Consórcio, responsável pela gestão do grupo, para tratar de eventuais questões adicionais que fossem de seu interesse.

Contudo, posteriormente fomos informados de que uma atendente da administradora teria repassado à senhora a informação de que o contrato não estaria cancelado, o que não corresponde ao status identificado em nosso sistema, tratando-se possivelmente de um equívoco na comunicação por parte da administradora.

Dessa forma, informamos que estamos tentando restabelecer contato para prestar os devidos esclarecimentos e orientá-la da melhor forma possível, a fim de auxiliá-la na resolução de qualquer dúvida ou pendência.

Reiteramos que, conforme nossos registros, o contrato encontra-se cancelado, e permanecemos à inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Rio Capital Consórcios

11/03/2026 às 12:28