Falta de suporte no cancelamento, promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de contemplação e omissão após a venda.

São Gonçalo - RJ
27/07/2026 às 22:38
Realizei a contratação presencial de duas cotas de consórcio (Grupo 7, Cotas 1767 e 1006) na última sexta-feira, intermediada pela Rio Capital Consórcio.
A venda foi repleta de graves irregularidades:
Os vendedores me deram uma garantia e prazo de contemplação rápida (entre 20 a 40 dias), induzindo-me ao erro.
Fui orientada expressamente a mentir caso o banco ligasse para confirmação, dizendo que nenhum prazo havia sido dado.
Houve insistência indevida para que pagamentos fossem feitos diretamente por fora, em vez de utilizarem os boletos oficiais.
Agora, ao tentar o cancelamento e exigir meus direitos dentro do prazo legal de arrependimento, a Rio Capital simplesmente me ignora, não dá nenhum suporte e se recusa a responder. Além disso, tentam alegar de forma [Editado pelo Reclame Aqui] que o contrato "some sozinho" por falta de pagamento, recusando-se a fornecer qualquer documento oficial de distrato para resguardar o meu CPF.
Exijo o posicionamento imediato da empresa, o envio dos comprovantes de cancelamento de ambas as cotas (1767 e 1006) e a emissão oficial dos Termos de Distrato, visto que a contratação ocorreu recentemente e estou amparada pelo direito de arrependimento sem aplicação de multas.
28/07/2026 às 11:42
Prezada, esclarecemos que não consta qualquer contrato ativo ou celebrado entre a senhora e nossa empresa.
Conforme verificado em nossos registros internos, não houve a efetivação da contratação, uma vez que a senhora não realizou qualquer pagamento referente à proposta apresentada. Em razão da ausência de pagamento e da não continuidade do processo de adesão por vossa parte , a proposta não foi concluída, não gerando vínculo contratual.
Dessa forma, não há contrato registrado em nosso sistema, tampouco cotas ativas vinculadas ao seu CPF . Consequentemente, não existem documentos de cancelamento, distrato ou comprovantes de rescisão a serem emitidos, pois não houve a formalização da contratação.
Ressaltamos que o documento inicialmente gerado correspondia apenas a uma proposta de adesão, a qual não produziu efeitos contratuais em razão da ausência de sua efetivação.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.