Insatisfação com atendimento e qualidade de pneus adquiridos na Rio Claro Pneus, unidade Barreiro

Belo Horizonte - MG

01/06/2026 às 15:57

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento e a qualidade do serviço prestado pela empresa Rio Claro Pneus.
Realizei a compra de um par de pneus à vista em uma das lojas da rede, sendo posteriormente transferidos para a unidade do Barreiro para instalação. Até o momento da compra, fui muito bem atendido, com cordialidade e atenção por parte dos vendedores. No entanto, a experiência após isso foi completamente diferente.
Ao chegar na unidade do Barreiro, observei que os pneus não apresentavam aparência de novos, diferentemente dos demais produtos expostos na loja. Ao questionar, fui informado de que isso se devia ao tempo de estoque, o que já me causou estranhamento.
Durante a montagem, Permaneci acompanhando o serviço até o final justamente por essa preocupação.
No dia seguinte, ao utilizar o veículo, notei que um dos pneus estava murcho. Por sorte, possuo um compressor portátil e consegui enchê-lo para retornar à loja. Ao verificar com mais atenção, constatei também que o outro pneu apresentava uma pequena saliência (início de estufamento), o que indica possível defeito.
Ao retornar à unidade, os pneus foram desmontados, fotografados, porém fui informado de que a garantia não cobriria o problema, alegando que o dano teria sido causado por uso em rodovias. Tal alegação não procede, uma vez que rodei apenas cerca de 2 km desde a instalação até minha residência, sem passar por buracos ou situações que justificassem tal dano.
Além da negativa de solução, o atendimento na segunda visita foi completamente diferente do inicial, sem demonstrar qualquer interesse em resolver o problema ou prestar o suporte adequado.
Ressalto minha total insatisfação com a situação e aguardo retorno com uma solução adequada, sob pena de buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor