Propaganda enganosa, cobrança indevida e danos na roda na Rio Claro Pneus

Contagem - MG

15/01/2026 às 10:33

Rio Claro pneus anuncia promoção de pneus sportrack compre dois e leve o segundo por 50% do valor ...ao chegar na loja do barreiro fui atendido com grosseira pela funcionária Rafaela para negociar os valores , a mesma me destratando para atender o próximo cliente até aí tudo bem ...em seguida [Editado pelo Reclame Aqui] que o pneu chinês é alemão, depois queria colocar os bicos das válvulas sem necessidade quando foi questionada pois os mesmos são novos , agora vem coisa pior nessa reclamação....ao pagar 512,00 no primeiro pneu valor altíssimo para um pneu chinês e 260 ,00 no segundo pneu percebi que na nota havia sido cobrado 4 balanceamentos sendo que foram 2 apenas , ao ligar no atendimento a mesma com mais grosserias desligou o telefone pois não queria devolver o valor em duplicidade ( 2 rodas) , tornei a ligar e com mais ironia e desrespeito ao cliente devolveu o valor através de sua própria conta pessoal e não dá rio claro ( estranho ) . Hoje percebi que o pneu está esvaziando e ao levar no borracheiro a roda de liga foi trincada na montagem...como é que a Rio Claro pneus balanceou uma roda rachada?!!!!! Lógico foi rachada no serviço deles . Absurdo atrás de absurdos ...[Editado pelo Reclame Aqui] , propaganda enganosa, venda casada e grosserias em destrato a minha pessoa . Prejuízo para soldar a roda, pneu chinês como alemão propaganda enganosa, e vários outras lesões

30/01/2026 às 15:45

Olá, Gladston.

Sentimos muito pela sua insatisfação e pedimos desculpas caso o atendimento não tenha correspondido às suas expectativas. Esse não é o padrão da Rio Claro Pneus.

Esclarecemos que os pneus Sportrak são de origem chinesa, com tecnologia alemã em seu desenvolvimento, informação repassada durante o atendimento, sem qualquer intenção de induzir ao erro.

Quanto ao balanceamento, houve um lançamento incorreto na nota fiscal, que foi estornado imediatamente após a identificação, para que não houvesse prejuízo.

Sobre a roda, não foi constatada nenhuma avaria no momento da montagem. Caso houvesse qualquer dano, o cliente teria sido informado ainda na loja.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito ao cliente e a responsabilidade técnica. Permanecemos à disposição para esclarecimentos.

Equipe Rio Claro Pneus

14/05/2026 às 18:03

Um dos pneus gastou irregular e eu já perdi o pneu por culpa de quem alinhou o carro , ele não informou a cambagem correta e eu tive outro prejuízo essa semana. O pneu gastou só uma banda , o prejuízo é ainda maior que eu reclamei antes

17/05/2026 às 06:16

A rio claro pneus me deu prejuízo ao não corrigir ou informar a cambagem dos pneus para a devida correção, perdi os pneus e a roda foi danificada

17/05/2026 às 06:22

Fiquei no prejuízo ainda maior

21/05/2026 às 17:38

Olá, Gladston.

Lamentamos a sua insatisfação, mas precisamos esclarecer os fatos sobre o seu atendimento.

No dia do serviço, foi identificado e informado pela nossa equipe e pela gerente que o veículo apresentava uma folga na suspensão. Vale ressaltar que o alinhamento não tem efeito se a suspensão estiver com problemas; a folga no sistema faz com que o pneu gaste de forma irregular e rápida.

Como a correção da suspensão não foi realizada, o problema relatado não foi causado por falha no serviço de alinhamento.

Continuamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.

Equipe Rio Claro Pneus