Belo Horizonte - MG

10/04/2023 às 10:59

Bom dia.
Gostaria apenas de DESABAFAR com relação à algo que passei na Rio Claro Pneus de Venda Nova-BH, neste último final de semana.

Fiz orçamento de pneus durante a semana, e decidi comprar na Rio Claro Pneus.
Os pneus custavam R$ *******,00 no site. Logo, na teoria eu iria gastar R$ *******,00 por 2 pneus.

Chegando lá, vi que se eu fosse parcelar, tinha juros.
Os pneus foram de R$ *******,00 para R$ *******,00 cada.

Aí começa o festival de venda casada, e de manobras para tirar dinheiro do cliente.
Me cobraram (pasmem): R$ 39,80 de montagem, R$ 45,80 de balanceamento, R$ 42,00 de válvulas.

Além dos preços BEM ACIMA do que normalmente cobram as borracharias, tudo isto deveria ser CORTESIA.
Ou seja, vc compra os pneus, ganha a montagem, o balanceamento, etc.

Outra coisa, pra quê trocar válvulas? Sendo que meu carro já tinha as válvulas e estavam boas?
Ridículo.

Porém quando você tá ali, leigo, sem estar preparado, vai achando normal tudo aquilo.
Você fica encurralado e acha que tem que pagar por tudo isso.

Mas não pára por aí.
Passado um tempo, chega um funcionário e me chama.
E vem com aquela pergunta que já te deixa sem reação:
- Você passou com esse carro em algum buraco?

Que motorista nunca passou em um buraco nessas ruas esburacadas de BH/Contagem e região?
E ele te fala que as rodas estão empenadas.
Te mostra UMA roda, mas fala que as DUAS estão empenadas.
Sem te mostrar a outra.

Você ali como cliente, leigo, acuado, aceita o serviço.
É a palavra dele contra a sua.
Você vai lá e passa o cartão de novo, pela SEGUNDA vez.
O preço? Absurdos R$ *******,00 pelas duas rodas.

Aí o carro vai pro balanceamento.
Outro funcionário te chama.
E te fala que sua roda está desgastando o pneu por dentro, e que precisa fazer cambagem.
Ora, o desempeno da roda e o alinhamento/balanceamento não corrigiria isso?

Mais uma vez, a palavra dele contra a sua.
Você vai lá e passa o cartão de novo, pela TERCEIRA vez.
O preço? Absurdos R$ *******,00. E ainda falam que te deram desconto.
Você vai aceitando tudo.

Conversei depois com várias pessoas, até com motoristas que estavam ali na hora, saindo da loja.
Que não foram cobrados nada deles, pq eles já conheciam essa jogada da loja.
Que já chegaram dizendo que não pagariam pelos serviços "extras", e não pagaram.

E eu? Leigo, paguei o pato.
Paguei por tudo.
A impressão que dá é que os montadores/funcionários da loja possuem até metas de vendas casadas com estes serviços.

E quanto paguei no total?
Ao invés de pagar os R$ *******,00 do site por 2 pneus, paguei QUASE O DOBRO.
Absurdos R$ *******,37.

Uma decepção! Uma vergonha!
Nunca mais volto ou indico a Rio Claro Pneus.
Totalmente decepcionado.

10/04/2023 às 14:07

Olá William!

Os valores do site são para o pagamento à vista, deixando os pneus antigos à base de troca. Você pode verificar essa informação no canto inferior do site. Nós cobramos os serviços à parte e damos de cortesia o alinhamento 3D já que é o serviço mais caro.

Seguimos a recomendação dos fabricantes e do manual do seu veículo em relação a troca das válvulas e as manutenções, como alinhamento e balanceamento, onde devem ser realizadas em toda troca dos pneus para manter a eficiência e estar ativa a garantia de 5 anos contra defeitos de fabricação dos pneus. A válvula, por exemplo, é um produto de manutenção e não devemos deixar chegar ao ponto de ressecar, pois começam a apresentar vazamento de ar, comprometendo a calibragem. Lembrando que os serviços orientados não são obrigatórios, sendo realizados somente após autorização do cliente.

Somos extremamente cuidadosos e nos tornamos responsáveis pelo seu veículo, tendo a obrigação de informá-lo quando há necessidade de algum serviço. Caso tenha qualquer dúvida, te convido a ir até a loja que fazemos questão de explicar e mostrar os serviços realizados.

Matheus Henrique - Equipe de Satisfação Rio Claro Pneus

10/04/2023 às 15:19

Matheus, nem vou render.
Como eu bem disse na reclamação, eu só queria fazer esse desabafo.
Você entende perfeitamente o que é uma venda casada, e tenho certeza que entendeu tudo que eu narrei no meu relato.
Não ter nenhum indício de que a empresa vai rever isso tudo é preocupante.
Como sou apenas mais um cliente, me despeço aqui.
Sucesso pra vocês.

12/04/2023 às 16:51

Olá William!

A satisfação de nossos clientes é prioridade e justamente por isso entramos em contato com o senhor. Todos os feedbacks são tratados com as equipes para que possamos proporcionar sempre uma melhor experiência!

A realização dos serviços é opcional ao cliente. Como uma empresa séria, temos a obrigação de informá-lo sobre a necessidade dos serviços e garantir sua segurança.

Obrigado pelo feedback e qualquer dúvida nós estamos à disposição!

Matheus Henrique - Equipe de Satisfação Rio Claro Pneus