Cancelamento de voo e reembolso integral de passagens e taxas de animais pela KLM

11/07/2026 às 20:55
Comprei duas passagens aéreas pela KLM em abril, mais passagens para 6 pets e assentos Economic Classs para a Tailândia para o dia 10 de julho. Menos de um mês para a viagem, recebi em email informando o cancelamento do vôo, pois houve troca de aeronave e aquela não comportaria os pets. Liguei várias vezes para o SAC da companhia aérea e cada vez me diziam coisas diferentes. Me deram a opção de sair do Rio para a França, depois Amsterdã às minhas expensas e só então embarcar para Bankcoc ou embarcar por Guarulhos, sendo que eu teria que mudar toda a logística para levar 6 animais para São Paulo, arrumar transporte para leva-los e hotel também e a terceira opção, o reembolso. Pedi então o reembolso e me disseram que reembolsariam apenas o valor das taxas de serviço porque eu não havia comprado bilhetes reembolsável. Gastei quase R$46 mil com tudo. A viagem foi minuciosamente programada, principalmente pela preocupação com os pets, que também exigem documentos com validade. Programei férias e licença premio para ter tempo de fazer tudo com calma e não posso, por exemplo, desfazer o pedido de licença premio porque já foi publicada em D.O. Eles já me disseram que fariam o reembolso dentro de 7 dias úteis por duas vezes depois de ter pedido todos os meus dados e do meu acompanhante, inclusive os dados bancários. Dia 03/07/26 a Airfrance, que é do mesmo grupo, entrou em contato comigo por telefone para informar que fariam o reembolso do valor integral e novamente me pediu os meus dados e do meu acompanhante. Dias depois enviaram em email para ele pedindo para passar novamente todos os dados dele, conta bancária, email, CPF e colocaram um valor de reembolso de 4 mil e poucos reais. Eu não recebi email nenhum mais da companhia até a data da viagem, me pedindo para fazer o check-in. É uma viagem longa, estou levando 6 pets e quero que me reembolsem o quanto antes porque eu preciso reorganizar a viagem. Todas ligações que fiz para o SAC da KLM foram gravadas, conforme informado no atendimento eletrônico. Preciso de uma resolução urgente.