Cliente alega ter sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e solicita estorno integral de valor transferido via Pix

10/07/2026 às 15:34
Sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] judicial. Recebi uma mensagem do meu advogado informando que eu havia ganhado o processo contra uma via aérea e que o oficial de justiça entraria em contato pedindo alguns dados bancários para receber o dinheiro da ação. Só que não era o meu advogado. Quando o suposto oficial de justiça me ligou, me pediu para fazer uma operação bancária. Eu acabei transferindo 20 mil para a conta do [Editado pelo Reclame Aqui], no banco Itaú, do qual também sou cliente e de onde saiu o meu dinheiro. Feita a transferência, o banco bloqueou minha conta. Imediatamente , eu tb comuniquei que tinha sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] e queria o estorno do meu dinheiro. O Itaú só me ressarciu em 10 mil reais, dizendo que os outros 10 mil os [Editado pelo Reclame Aqui]s teriam sacado imediatamente da conta deles no Itaú. Fiz um boletim de ocorrência na delegacia do Leblon, no Rio de Janeiro. Que está investigando o caso. Por outro lado, como o Itaú soube que era um [Editado pelo Reclame Aqui], e me ressarciu a metade, não entendo porque não me ressarciu todo o valor. Já que admitiu que era [Editado pelo Reclame Aqui], bloqueou minha conta e estornou metade do valor. Considero que o banco deveria ressarcir todo o dinheiro, já que foi uma operação atí[Editado pelo Reclame Aqui]. Sou cliente de lá há décadas. E não faço transferências neste valor. Gostaria que o banco me devolvesse a outra parte do dinheiro que deixou ser enviado para a conta de um [Editado pelo Reclame Aqui], na mesma instituição.