Produto com atraso parado na fiscalização

Campo Grande - MS
25/01/2024 às 11:34
Ver todas ReclamaçõesPrezados(as),
Bom dia,
Realizei a compra de uma mochila para pet com o código de rastreio ******* em 08/12/******* no site https://**************/orders/1938955f94e326575aff83569f5e91c5. Na descrição do produto, não constava a origem, e afirmava estar disponível, com a promessa de entrega em 15 dias. Após a compra, dias depois eu descobri que o produto vinha do exterior, informação que não foi explicitada no site.
Ao abordar a vendedora, ela alegou que a informação sobre a origem do produto constava nas políticas de envio, contudo, entendo que essa informação deve ser destacada no próprio produto para alertar o consumidor. Senti-me enganado e insatisfeito com a compra.
Além desse problema, o produto ainda não foi entregue devido a atrasos causados pela greve dos auditores fiscais, o que é compreensível. No entanto, a vendedora assegurou que tudo estaria correto com o produto após a fiscalização. Ontem, 24/01/*******, verifiquei que o status indica que o produto não pode ser importado. Mais uma vez, sinto-me enganado, pois acreditei que todos os aspectos fiscais estavam resolvidos.
Este incidente se soma ao problema inicial da compra internacional. Já enfrentei situações similares em compras anteriores de outros locais que não são a Rio de loja, e se tivesse conhecimento explícito de que o produto era estrangeiro, não teria realizado a compra, porque eu estou procurando evitar problemas com importação já que isso deixa o consumidor insatisfeiro por diversos motivos.
Por meio desta mensagem, expresso minha insatisfação com a loja em relação à falta de informações detalhadas sobre o produto durante a compra e à garantia equivocada de que a importação transcorreria sem problemas.
Lucas B. Rocha
04/02/2024 às 14:41
Olá Lucas,
Lamentamos informar que o seu pedido foi retido na alfândega, o que impactou a entrega do produto. Compreendemos a frustração que isso pode causar.
Diante dessa situação, estamos prontos para proceder com o reembolso integral do valor da compra. Para agilizar esse processo, pedimos que entre em contato conosco pelo whatsapp para fornecermos todas as orientações necessárias e efetuarmos o reembolso de forma rápida e eficaz.
Pedimos desculpas pelo inconveniente causado e agradecemos pela sua compreensão enquanto trabalhamos para resolver essa questão da melhor maneira possível.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que possa ser necessário.
Equipe Rio de Loja
08/02/2024 às 18:02
Oi Lucas, conforme comprovante enviado pelo whatsapp, seu reembolso foi realizado com sucesso!
16/02/2024 às 12:51
Reembolso validado, obrigado.
16/02/2024 às 12:51
O problema foi resolvido depois de um longo período de aguardo para receber o reembolso.