Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] telefônico utilizando dados do Rio de Prêmios

23/02/2026 às 20:05

ID: 241472045

Recebi hoje uma ligação de vídeo, inadvertidamente atendi, com logo do Rio de Premios, cujo autor da ligação é muito semelhante ao apresentador Renato Ambrósio, informando que eu ganhei 35 mil, também me informou meu @, meu CPF completo, e meu nome completo. Pediu que para realizaro o "pix" do pagamento do premio precisava dos meus dados bancários... respondi que eu iria resolver isso pelo site, e desliguei o telefone.
Detalhes: nitidamente falava em um espaço tipo "terraço" que existem em muitas casas de moradia, com pessoas de bermudas sem camisa passando ao fundo, e o pior, sem nenhum conhecimento de gramática, errando todas as concordâncias verbais. e minha ultima aposta foi em dezembro. Peço que os gestores do Rio de Premios apure o vazamento dos nossos dados, acredito que muitos vão também receber esta ligação.
Em anexo coloquei a imagem do wathsapp deles.

24/02/2026 às 14:54

Olá, Gloria!

Agradecemos por compartilhar seu relato e, principalmente, por sua postura cautelosa diante da situação.

O Rio de Prêmios NÃO realiza contato por chamada de vídeo, WhatsApp ou telefone solicitando dados bancários, senhas, códigos de verificação ou qualquer informação sensível para liberação de premiações. Essa abordagem caracteriza tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].

Reforçamos que seguimos rigorosamente todas as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), adotando medidas técnicas e administrativas de segurança para proteção das informações dos nossos clientes.

Não houve qualquer vazamento de dados por parte do Rio de Prêmios. Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] podem obter dados pessoais por meio de vazamentos amplos na internet, ocorridos em outras plataformas e instituições, e utilizam essas informações indevidamente para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].

Parabenizamos você por não ter fornecido seus dados bancários e por ter encerrado a chamada imediatamente.

Orientamos que nunca compartilhe informações pessoais ou bancárias.

Encaminharei o número ao setor responsável para que as medidas cabíveis sejam tomadas.
Seguimos atentos e comprometidos com a segurança, transparência e proteção dos nossos participantes.

Time Rio de Prêmios

24/02/2026 às 17:11