Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] via ligação de vídeo se passando por auditor do Rio de Prêmios

Belford Roxo - RJ
13/02/2026 às 15:07
Hoje quase fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Estão ligando por chamada de vídeo com todos os seus dados se passando por auditor do Rio de prêmios. Tudo muito bem amarrado com todo [Editado pelo Reclame Aqui]. Então fiquem espertos o Rio de prêmios não entra em contato por telefone principalmente pelo WhatsApp
19/02/2026 às 12:48
Olá, Jorge!
Agradecemos por compartilhar seu relato. Lamentamos o ocorrido, situações como essa são extremamente preocupantes e reforçam a importância de estarmos sempre atentos.
O Rio de Prêmios esclarece que não realiza chamadas de vídeo, não solicita devolução de valores, não cobra qualquer taxa para liberação de prêmios e auditores não realizam contato com os contemplados. Toda a nossa comunicação oficial ocorre exclusivamente por nossos canais institucionais divulgados em nossos meios oficiais.
Somos uma empresa regulamentada, auditada e atuamos em conformidade com a legislação vigente, inclusive com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), prezando sempre pela segurança e privacidade das informações dos nossos clientes.
Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] têm utilizado o nome de empresas conhecidas para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]. Reforçamos que qualquer contato suspeito deve ser desconsiderado e denunciado imediatamente. Caso possível, pedimos que nos envie o número utilizado pelos fraudadores para que possamos tomar as medidas cabíveis e formalizar as denúncias junto às autoridades competentes.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento. Sua segurança é prioridade para nós.
Time Rio de Prêmios
19/02/2026 às 13:08
Com relação a instituição Rio de prêmios não tem nada a ser questionado