Cobrança indevida de seguro de vida não solicitado e solicitação de estorno

Bagé - RS

08/10/2025 às 10:04

Assunto: Solicitação de estorno cobrança indevida de seguro de vida

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar reclamação referente à cobrança indevida no valor de R$ 30,00, debitada em minha conta corrente no dia 30/09/2025, referente a um seguro de vida que não solicitei nem autorizei.

No dia 07/10/2025, entrei em contacto com a Rio Grande Seguradora através do número ***** informado e realizei o cancelamento do seguro. Fui informada de que não seria feito o estorno, o que considero inaceitável, visto que a contratação não partiu de mim. E eu não tinha o valor dos 30,00 em conta, o que saiu do meu limite.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), especialmente nos artigos 39, III e 42, parágrafo único, o consumidor não pode ser cobrado por produtos ou serviços não solicitados, e em caso de pagamento indevido, tem direito à restituição do valor pago.

Dessa forma, solicito o estorno imediato do valor de R$ 30,00 debitado indevidamente em minha conta.

Aguardo retorno e providências.

*****
*****
Email: *****

09/10/2025 às 16:26

Olá, Natalia,

Sou eu Fábio Castro.

Conforme contato realizado na data de hoje, informo que o cancelamento do seguro foi processado.

Agradeço seu voto de confiança em nosso Núcleo Gestão de Reclamações e informo o número do protocolo do seu atendimento, 10257371.

Nosso Centro de Relacionamento com o Cliente permanece à sua disposição pelo telefone ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h.

Núcleo de Gestão de Reclamações
Rio Grande Seguradora

09/10/2025 às 22:41

Obtive retorno rápido e o estorno do valor cobrado indevidamente. Gratidão a equipe da Rio grande seguros