Dificuldade no reembolso do auxílio funeral e informações incorretas da Rio Grande Seguros

Porto Alegre - RS

22/01/2026 às 17:02

Meu nome é ***** filho de ***** e de ***** (segurada). Há alguns meses venho tratando com a Rio Grande Seguros assuntos relacionados ao seguro da minha mãe.
No entanto, desde outubro estou tentando obter o reembolso do auxílio funeral. Nos documentos da minha mãe, o valor previsto é de R$ 5.500,00.
Como o pedido foi feito em nome do meu pai, precisei encontrá-lo (moramos em cidades diferentes) para realizar as ligações em conjunto. Na primeira ligação, fui informado de que seria necessário o documento da funerária com os valores detalhados por item. Esse documento foi enviado e foi aberto um novo chamado.

Após cerca de um mês sem retorno, fiz nova ligação e fui informado de que o caso não havia sido analisado. Foi solicitada prioridade de atendimento. Novamente precisei me ausentar do trabalho para encontrar meu pai, que tem 82 anos, e acompanhar o contato com a seguradora.
Em seguida, fui informado de que o valor do auxílio funeral seria de apenas R$ 2.200,00 e que os R$ 1.800,00 já pagos corresponderiam ao valor máximo a ser reembolsado. Diante disso, solicitei o envio da documentação em que constasse o valor do auxílio funeral. Fui informado de que receberia o documento em até 5 dias úteis.

Dias depois, recebi um documento referente a uma apólice cancelada, relacionada a [Editado pelo Reclame Aqui] acidental, que não atendia ao que foi solicitado. Mais uma vez precisei me ausentar do trabalho para encontrar meu pai e, então, realizamos nova ligação. Fomos informados de que seria solicitado o envio do documento correto. Contudo, já se passou aproximadamente um mês e nada foi encaminhado.

Diante de todo esse histórico, solicitei o envio do documento correto por email, com prazo máximo de 48 horas, antes de acionar o advogado.

Me retornaram dizendo que o contato devia ser por telefone.. Resumindo, 6 ligações não consegui resolver e agora resolver por telefone, um envio de documento que seria enviado por meu email!

Tenho tremanda dificuldade no contato com eles, além de ser uma empresa muito atrapalhada com as informações internas.

Não recomendo o seguro, pois só derá dor de cabeça.

30/01/2026 às 11:12

Olá Rodrigo.

Esclarecemos que, por se tratar de dados sensíveis, informações sobre o Serviço de Assistência Funeral podem ser passadas somente para o beneficiário direto ou seu procurador legalmente constituído, conforme a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

Não recebemos nenhuma procuração com poderes de representação do beneficiário. Dessa forma, reforçamos que as informações podem ser passadas somente com procuração validada, onde o beneficiário outorgue poderes para tal ato.

Núcleo de Gestão de Reclamações
Rio Grande Seguros e Previdência