Demora para a entrega da moto...

25/02/2026 às 21:09
Fiz um contrato com a Rio Guard, sofri um acidente, e eles me deram um prazo de 30 a 45 dias para chegar as peças da minha moto e um prazo total de 90 dias pra moto ficar pronta, sendo que eu ja avia dito que eu uso a moto para trabalhar, ja estou desde o dia 09 de janeiro sem a minha moto
03/03/2026 às 17:42
Prezado Sr. Gabriel,
A Rio Guard Benefícios preza pela transparência e pela condução responsável de todos os procedimentos administrativos, razão pela qual apresentamos os esclarecimentos formais acerca do seu atendimento.
O evento foi comunicado em 10/01/2026, sendo que a abertura formal do processo ocorreu em 22/01/2026, data em que houve a conclusão da entrega da documentação necessária para início da análise administrativa.
Desde então, todas as etapas foram conduzidas dentro do fluxo regulamentar:
26/01: agendamento da remoção da motocicleta para loja e realização de regulagem;
30/01: envio para aprovação após análise técnica;
30/01: geração do boleto referente à cota de participação;
02/02: confirmação da compensação do pagamento e autorização para início dos reparos;
09/02: informado ao senhor o prazo estimado de fábrica para chegada das peças (30 a 45 dias úteis);
19/02: novo contato, ocasião em que foi reiterado que o procedimento segue dentro dos prazos regulamentares, os quais podem alcançar até 90 dias úteis para conclusão do reparo, conforme previsto no Regulamento Associativo.
Importante esclarecer que, nos termos do regulamento vigente, o prazo para conclusão do reparo é de até 90 dias úteis contados da abertura formal do evento, ou seja, a partir de 22/01/2026, com previsão máxima até 21/04/2026.
No momento da presente manifestação, o procedimento encontra-se rigorosamente dentro do prazo regulamentar, inexistindo qualquer atraso ou descumprimento contratual por parte da associação.
Ressaltamos ainda que, no ato da adesão, todos os associados realizam leitura e concordância com o regulamento associativo, onde constam de forma clara os prazos, procedimentos e etapas administrativas do Programa de Socorro Mútuo.
A Rio Guard permanece acompanhando o reparo junto ao fornecedor e, tão logo haja atualização concreta sobre o conserto, o senhor será devidamente informado.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e com o cumprimento integral das regras que regem o sistema mutualista.
Rio Guard Benefícios
17/03/2026 às 14:53
Nao gostei nem um pouco do atendimento, no dia do ocorrido fiquei 3 horas pra conseguir contato com alguém para solicitar o reboque, e por fim nao consegui, tive que tirar do meu bolso para poder retirar a moto do local, e pra mim nao foi explicado nada sobre isso no dia do fechamento do contato, fiquei muito frustrado com o atendimento e tal como o prazo muito longo, mesmo a empresa tendo em mente que uso a moto para trabalho, e nao para ficar soando que nem a maioria das pessoas.....

30/03/2026 às 14:24
Senhor Gabriel, excelente início de dia e de semana para o senhor e para a sua família.
Verificamos as suas colocações e compreendemos a frustração do senhor diante da situação, especialmente no que se refere aos prazos mencionados. Contudo, é muito importante esclarecer que, sempre que um associado necessita de reparo no veículo, é necessário considerar, de forma objetiva, se é mais vantajoso realizar o reparo por conta própria ou por meio do Programa de Socorro Mútuo.
Quando o associado opta por realizar o reparo através do nosso Programa, o procedimento segue as etapas administrativas e o prazo de rateio associativo, conforme previsto no Regulamento Associativo, que é de ciência e concordância no momento da adesão.
Dessa forma, reforçamos que o seu processo está sendo conduzido conforme as regras regulamentares, sem qualquer descumprimento por parte da Associação. Compreendemos que o senhor tenha a necessidade de receber o veículo em um prazo mais curto e lamentamos os transtornos causados, porém não é cabível atribuir à Associação responsabilidade por prazos e procedimentos que estão sendo cumpridos exatamente como previsto no regulamento.
Rio Guard Benefícios