Vitória - ES

15/10/2024 às 11:55

ID: 199692135

Contratei a empresa para 2 multas indevidas. A primeira não foi à frente porque era improcedente e a locadora de veículos não indicou o real infrator. A segunda, mandei documentação e aguardei resolução pela Rio Multas. Mandei todas as provas, documentos e efetuei o pagamento. Depois disso, o cliente tem acesso à informação apenas 1x por mês. Só me informavam a primeira como em "efeito suspensivo", mas nem existia mais. A segunda não diziam nada. Assim insisti por 2, 3 meses até que consegui falar com um atendente e soube que não tinham entrado com o processo. Tudo é feito por WhatsApp e devem ter esquecido ou perdido não sei. Disseram que apagam o histórico depois de um tempo. Primeiro alegaram que eu não tinha efetuado o pagamento, depois que a CNH estava ilegível. E como "conseguiram" montar o processo da 1 com a mesma CNH? E porque não informaram: não entramos com o processo porque causa disso ou daquilo? Eu vi, no histórico, que tinham perguntado se eu nao tinha uma cópia mais legível, mas com tanto documento enviado e informação, não vi. Mas foi apenas isso. Depois de tudo deram ok, que iam dar andamento e sumiram. A solução ofertada foi devolver o dinheiro (depois que provei ter pagado), mas e a pontuação, quem me restitui? e o valor da multa? e o meu prejuízo geral? Foram irresponsáveis e sequer pediram desculpas. Eu pedi para resolverem e se recusaram mesmo assim. Podiam ter assumido o erro e tentado ver a situação da multa, se ainda tinha prazo, mas nada fizeram a não ser inventar desculpas pra justificar a falha. Não dá pra confiar. Sobre o primeiro processo, pedi para mostrarem a defesa, obviamente que nunca existiu porque eu que tive de provar à pref. do Rio e à locadora que não aparecia nada para mim.

15/10/2024 às 12:48

Olá Angélica!

Em nosso último contato, te enviamos 3 mensagens após nossa conversa, e a senhora não nos respondeu mais. Insistimos com o contato, e não tivemos o seu retorno.

Também informo que temos atendimento presencial, telefônico, por Whatsapp e por e-mail, e não existe a possibilidade de um cliente tentar contato conosco por 3 meses e não conseguir contato.

Todas as vezes que entrou em contato conosco, foi prontamente atendida.

Vamos encaminhar por aqui também todas as informações passadas em nossa conversa, já que preferiu dar publicidade a sua contratação:

1 Caso contratado - Auto RA50010743 - A infração foi cometida em um veículo da Localiza. Foi enviada toda a documentação necessária para o protocolo do recurso, porém ao cadastrar o processo, a localiza ainda não havia identificado a senhora como condutora da infração. Fizemos contato com a senhora pelo Whatsapp, informando a situação, pedimos para que entrasse em contato com a localiza e nos informou que não estava conseguindo contato com eles. Após, falta de retorno da senhora sobre a indicação de condutor, exigimos o cadastramento do recurso com a documentação apresentada, em razão da responsabilização exposta pela
RESOLUÇÃO CONTRAN N *******, Seção I - X 1, II , que nos autorizou a entrar com o recurso com o contrato de locação enviado, e a documentação enviada pela localiza. O processo foi cadastrado com o protocolo SMTR*******, que atualmente, segue aguardando julgamento em 1 Instância, com efeito Suspensivo.

2 Caso contratado - Auto L30240940 - Diferente do processo anterior, como o órgão não faz peticionamento online, foi solicitado a senhora uma nova procuração, com assinatura igual a da CNH apresentada, de forma física, já que a procuração assinada digitalmente não teria validade para um processo físico. Solicitamos também uma nova cópia da CNH, pois a Habilitação enviada anteriormente estava embaçada, na impressão para o processo físico ficava ilegível. Como não fez o envio, 4 dias depois, fizemos uma nova solicitação, onde o documento também não foi enviado. A apresentação do documento legível é uma exigência da RESOLUÇÃO CONTRAN N *******, Art. 4 III para a abertura do processo. O envio do documento ficou pendente e assim o processo não pode ser cadastrado.

Após, a senhora apenas fez contato conosco nos meses de março e agosto, requerendo pelo nosso site a solicitação de acompanhamento dos Recursos. No e-mail enviado com a resposta nas duas solicitações, apenas foi apresentado o andamento do processo do auto RA50010743, pois foi o único que foi possível ser registrado o Recurso, devido a ter apresentado a documentação solicitada corretamente.

O auto L30240940 não se encontra no acompanhamento dos processos, pois nunca chegou a ser cadastrado por não ter apresentado a documentação solicitada por duas vezes para a abertura do processo.

O questionamento sobre a não abertura do processo ocorreu apenas em setembro. Onde fomos verificar todos os registros de mensagens, informações e andamentos, para saber o motivo pelo qual o processo não foi cadastrado. Respondemos prontamente pelo whatsapp, entramos em contato pelo telefone, onde infelizmente a senhora desligou o telefone na nossa cara, antes de terminar de enviar todas as informações. E até mesmo per mensagem de texto, o diálogo com a senhora é bem difícil.

Enviamos o registro completo da conversa, para que pudesse verificar todas as informações passadas e sinalizamos os pontos onde fizemos as solicitações e não fomos respondidos.

O valor pago pago referente ao auto L30240940, foi de R$39,04. Devido ao não cadastramento do Recurso em razão da falta do envio do documento solicitado, solicitamos que nos envie os dados bancários para a devolução do valor.

Referente ao auto RA50010743, o valor pago pago foi de R$58,69. O processo segue aguardando julgamento em 1 Instância, e seguimos com o Recurso da multa conforme a contratação realizada.

Em nosso último contato, fizemos o pedido dos seus dados bancários, insistimos, e a senhora não nos respondeu mais.

Também tentamos contato pelo telefone, onde tentamos explicar toda a situação, onde sempre fomos solícitos e educados mas a cliente foi extremamente grossa, e não parava de gritar com a gente no telefone, não deixando a gente explicar e ainda desligou o telefone na nossa cara.

Nossa conversa pelo Whatsapp foi toda registrada, e apenas informei que teria que solicitar o histórico a empresa BLIP (que administra o nosso sistema de mensagens via API), pois no momento do contato havia mais de 3 meses da ultima conversa. A empresa prontamente me disponibilizou o histórico completo, e encaminhei para a cliente o arquivo completo das mensagem, e ainda grifei as partes onde nós solicitamos a documentação que não foi entregue.

A todo momento nós estávamos dispostos a esclarecer todo o ocorrido, e nos prontificamos a realizar a devolução do serviço em que a cliente não conseguiu concluir a contratação, mas infelizmente ela não estava com a mesma intensão de resolver o problema, sempre gritando com a gente, não sendo educada e ainda nos acusando de estar mentindo, mesmo comprovando todas as informações.

Novamente está alegando que não fizemos o processo da primeira contratação, falando que nunca existiu, como falou conosco na mensagem que estaríamos mentindo, sem ter nenhuma prova, mesmo após enviarmos o número do protocolo e e-mail de solicitação de acompanhamento do recurso diretamente com o órgão. Algo que a própria cliente por confirmar também com o órgão de trânsito, pois é um processo publico.

Sofremos calúnia e difamação por parte da cliente, quando de forma insistente fez essas alegações sobre o serviço prestado, sem nenhuma prova das acusações que fez pelo telefone e por mensagens de texto, achando que não pudesse responder por essas [Editado pelo Reclame Aqui] acusações.

Informo ainda que todas as informações que passamos acima são comprovadas por histórico de mensagens, documentos e e-mails tocados com os devidos órgãos de trânsito.

Infelizmente, na resposta do ReclameAqui, não nos permite anexar arquivos, pois se não colocaria aqui todas as imagens para comprovar como a cliente está sendo caluniosa, com o único objetivo de querer prejudicar a nossa empresa, afim de talvez querer se beneficiar em uma futura ação judicial, como já nos ameaçou anteriormente nas mensagens.

Novamente informo que estamos a disposição para fazer a devolução do valor do serviço que você não conseguiu concluir a contratação devido a falta do envio da documentação solicitada.

Att, Fernanda Arenásio.

15/10/2024 às 13:35

Vocês só aumentam o grau de irresponsabilidade de vocês. Ameaçaram por WhatsApp de que seu reclamassem iam me acusar de calúnia, exatamente como fizeram agora. E pela resposta, dá pra medir o amadorismo. Mostrem os dois processos ingressados. A Conversa na íntegra está anexada, não há desculpas. Vocês é que só tem desculpas porque não têm justificativa. E é pior do que imaginei porque pensei que, pelo menos ao serem expostos, tentariam resolver o problema.
FATO 1: vocês não ingressaram com nenhum processo. Para o primeiro, ok, não fui prejudicada e a multa não foi transferida para mim. Mesmo assim informavam todo mês, por mensagem automática sem explicar o que de ocorreu: eu é que fui atrás para descobrir
FATO 2: o segundo processo usou os mesmos documentos do primeiro, acrescido da documentação da multa e evidências para defesa, mais o pagamento. Tudo anexado.
FATO 3: pedi informação todo mês, insistia e vinha a mesma automática sobre o processo um (que não teve)
FATO 4: após verificar a documentação e confirmar pagamento, não houve sequer análise e retorno ao cliente: Não pudemos por isso ou por aquilo.
FATO 5: quando consegui falar com atendente, simplesmente não faziam ideia da situação. tenho a conversa na íntegra. Tive de provar por print que a documentação foi enviada, pago e o aceite do atendente.
FATO 6: acharam um trecho onde se pedia outra cópia da CNH. Eu não vi porque se perdeu na conversa. Só o fato de isso ser feito por WhatsApp já indica falta de profissionalismo. Mas não disseram nada adicionalmente, nem cobraram uma segunda vez nem mesmo avisaram: não entramos com o processo por causa da sua cópia ruim da CNH. Mas entraram com o primeiro como?
FATO 7: quando se depararam com as evidências de que eu tinha mandado a documentação, vocês alegaram que não concluíram porque não paguei. Tive de achar o comprovante de pagamento e, após isso, veio a desculpa da cópia da CNH. MESES DEPOIS. O que uma empresa séria faria: Sra. Fulana, o prazo do seu recurso está se esgotando. Não pudemos entrar com o processo porque a cópia da CNH foi rejeitada. Sequer analisaram o caso, sequer montaram processo e nenhuma comunicação foi feita. Como podemos confiar nisso?
Já pagamos uma empresa para não ter dor de cabeça e com eles se cria 2: provar que solicitou o processo e resolver em instância superior a sua multa, sozinha, fora de prazo.
Se a senhora acha que reclamar de serviço mal ou não prestado é difamação, deveria repensar todo o funcionamento. Dei chance para vocês resolverem o problema ou pelo menos tentarem. Quando vi que erraram, simplesmente perguntei: como vão resolver? Várias vezes, e só vinha prints e mais prints de WhatsApp, isso é como uma empresa séria age?
QUAL A PROPSOTA DE RESOLUÇÃO POR PARTE DE VOCÊS?

15/10/2024 às 14:01

Nós já passamos todas as informações para a cliente pelo telefone, pelo WhatsApp e aqui pelo Reclame aqui.

Não sei mais o que está querendo de nós, pois já encaminhamos todas as orientações, e a senhora se recusa a entender e aceitar a orientação passada.

Quando entramos em contato pelo telefone, não nos deixou falar, e desligou o telefone na nossa cara.

Quando tentamos esclarecer pelo WhatsApp, a todo momento não aceitava as informações passadas, nos fazendo [Editado pelo Reclame Aqui] acusações e nos ameaçando, falando que iria nos processar.

Já fiz a proposta a devolução do valor do serviço que não foi concluído devido a falta da documentação não enviada, que nós solicitamos por mais de uma vez. Não sei mais quantas vezes a senhora queria que a gente solicitasse o documento, para que você pudesse nos enviar. Então a única proposta que nós temos seria de realizar a devolução desse valor que nos pagou, e que não conseguimos realizar o seu recurso por não ter enviado a documentação conforme foi solicitado, que é obrigatória para o início do processo.

Os prints que nós te enviamos, eram as respostas de todas as [Editado pelo Reclame Aqui] acusações que a senhora nos fazia, as vezes que que solicitamos os documentos, e passamos as informações. Inclusive enviei o arquivo da transcrição completa das mensagens para que visse novamente todas as informações.

Aceitando essa condição de devolução, também nos propomos a não realizar nenhum registro de ocorrência contra a senhora, pelas [Editado pelo Reclame Aqui] acusações que fez da nossa empresa, por toda a calúnia e difamação, pois como informei tenho provas de tudo que te passamos, mas a senhora está nos acusando de estar mentindo, sem ter nenhuma prova.

Att, Fernanda Arenásio.

15/10/2024 às 15:58

Agora tenho provas públicas de como vocês agem. Chamando o cliente de [Editado pelo Reclame Aqui]. Vamos ver se vão ter a mesma disposição de mentir na justiça