Clínica se recusa a fornecer segunda via de exames de ultrassom e alega não manter registros

19/11/2025 às 19:23

Paguei caro por exames e a clínica não mantém nenhum registro nem fornece segunda via.

Realizei exames de ultrassom nesta clínica durante o meu pré-natal e, quando precisei solicitar uma segunda via do laudo e das imagens, fui informada de que a clínica não guarda absolutamente nenhum registro depois que entrega o papel para o paciente.

Fiquei indignada, porque eu paguei pelos exames, e não foi barato.
Esperava um serviço organizado, com um sistema capaz de armazenar as informações básicas do paciente. Mas para minha surpresa, me disseram que não têm acesso a nada, não guardam o laudo, não salvam as imagens e não conseguem emitir nem um arquivo digital.

É absurdo que uma clínica particular, que cobra caro, simplesmente descarte todas as informações do paciente como se não fossem importantes.
Até um posto de saúde público (SUS) mantém o prontuário, histórico e laudos para qualquer paciente consultar quando precisar. Já aqui, onde eu pago para ter qualidade, eles simplesmente jogam fora tudo.

Estou grávida e preciso dos meus exames para o meu acompanhamento.
A atitude da clínica me deixou desamparada e sem nenhum suporte.

Peço que a empresa reveja urgentemente esse procedimento e ofereça uma solução adequada para mim e para qualquer pessoa que utilize o serviço deles.

Aguardo um retorno.

02/12/2025 às 12:42

Boa tarde Sra Aline Santana.
Conforme sinalizamos via whatsapp, a tratativa de segunda Via de laudo se da diretamente ao canal do sac, devido a informações sigilosas de seus dados, onde se tem um prazo de 5 dias úteis para resolução. Conforme informado pelo canal do sac e por telefone a segunda via de seus exames encontram se lacrados e liberados na clínica para retirada com documento de identificação.
Ficamos a disposição.

03/12/2025 às 14:35

Consegui pegar os laudos muito obrigada.