Constrangimento e falta de solução em agência de ônibus após pequeno atraso

Sinop - MT

26/04/2026 às 12:22

Constrangimento, falta de respeito e ausência de solução ao cliente
Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela agência Rio Novo.
No dia do ocorrido, que coincidentemente era o meu aniversário, eu e minha família (total de 6 pessoas) tínhamos uma viagem programada para São Luís, com embarque às 18h40. Sempre compramos passagens com a empresa e nunca tivemos problemas, porém desta vez a experiência foi extremamente desagradável.
Devido a um imprevisto no trajeto, chegamos com apenas 4 minutos de atraso (18h44). Ainda assim, ao chegarmos, fomos mal recepcionados, sem qualquer empatia ou tentativa de orientação adequada.
Fomos direcionados para São Cristóvão, onde a situação piorou. O atendente se recusou a analisar nossos documentos digitais, não demonstrando o mínimo interesse em ajudar. Inclusive, houve divergência de informações entre funcionários: enquanto um afirmou que seria possível aguardar, outro simplesmente se negou.
Diante disso, fomos obrigados a retornar até a rodoviária e até mesmo ir em casa buscar documento físico, passando por um desgaste totalmente desnecessário. Ao final, sequer houve necessidade do documento físico, o que torna toda a situação ainda mais revoltante.
Além de todo o constrangimento e desgaste emocional, tivemos que pagar uma taxa para remarcação da passagem, mesmo já tendo efetuado o pagamento anteriormente. O reembolso foi negado, sendo oferecida apenas a opção de crédito com validade de um ano o que não atende à nossa necessidade, já que precisávamos viajar no dia seguinte.
Ressalto ainda uma situação contraditória e extremamente frustrante: no momento do atendimento, a própria funcionária nos orientou a seguir viagem com outra empresa, informando que, na volta, poderíamos utilizar normalmente o ônibus deles. Seguimos exatamente essa orientação.
Porém, posteriormente, fomos informados de que isso não seria mais possível. Ou seja, a própria empresa voltou atrás do que havia autorizado anteriormente. Essa falta de coerência demonstra total despreparo, desorganização e negligência com o cliente.
Me senti completamente desrespeitada. Faltou preparo, organização e, principalmente, compromisso com o cliente e com as informações repassadas.
Diante disso, solicito:
Revisão da política aplicada no caso, considerando o atraso mínimo de 4 minutos;
Reembolso ou remarcação adequada sem custos adicionais;
Apuração da conduta dos funcionários envolvidos.
Espero uma solução justa e que situações como essa não voltem a acontecer com outros clientes.

27/04/2026 às 14:27

Prezada Sra. Michelly,

Lamentamos pela experiência relatada e pelos transtornos enfrentados.

Informamos que a empresa não opera linhas para os destinos mencionados (São Luís e São Cristóvão). Ainda assim, levaremos seu relato em consideração e vamos apurar internamente toda a situação descrita.

Seu caso já está em acompanhamento pelo SAC sob o protocolo n *****. Nossa equipe entrará em contato com a senhora via WhatsApp para entender melhor os detalhes e dar continuidade à tratativa.

Reforçamos que situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos e todas as ocorrências são analisadas para aplicação das medidas cabíveis.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

11/05/2026 às 10:43

Me chamar no WhatsApp respondi fui negligenciado caso e ficou por isso mesmo

11/05/2026 às 11:28

Houve um erro de digitação por eu estar muito nervosa com toda situação mas eu quis dizer de Sinop para sorriso !.
Até porque seria impossível querer embarcar pra isso que a linha de vocês não fazem essa rota para São Luís!.

06/06/2026 às 10:34

Agora eu quero usar as passagem
que foram compradas e não foram usada pra reembarque e agora a empresa não quer fazer com que o rei utilize essa passagem