Palmas - TO

16/09/2019 às 14:24

Comprei passeios para Búzios e Arraial do Cabo para 04 pessoas (eu, minha esposa, minha mãe e padrasto).

Inicialmente, importante dizer que a Rio Passeios e Trilhas não é a empresa que organiza os passeios, mas somente a agenciadora, após o pagamento eles informam o contato da empresa responsável (Rio Holiday Turismo)

O primeiro passeio realizado dia 12/09, foi o de búzios o qual prometia passar, de barco, em 14 praias e parada de 40 minutos em 03 praias. O problema começou logo no início do passeio o qual prometeram buscar no hotel as 7:45, entretanto buscaram somente as 8:30, após buscarem no hotel ainda ficam rodando dentro da cidade do Rio de Janeiro, desta forma chegamos em Búzios somente às 12:30. Almoçamos e fomos para o passeio de barco. O passeio durou em torno de 2h30min, parou 03 vezes por cerca de 20 min no mar (longe das praias) e logo zarpou, as outras 13 praias o barco sequer chega perto, o que gerou mais uma frustração. Após o desembarque do barco o Guia avisa que os turistas deverão encontrar-se na praça central para retorno, ou seja, ficamos cerca de 01h30min em búzios completamente perdidos, sem saber o que fazer. Saímos de Búzios às 18:00 e chegamos no hotel por volta das 22:30 (após deixar todos os outros turistas no Rio).
O PASSEIO EM SÍ DURA SOMENTE 2H30MIN, O RESTANTE É SÓ ANDAR DE ÔNIBUS.

No segundo dia 13/09 fomos para Arraial do Cabo, nesse dia o Guia marcou comigo às 08:00, entretanto chegou às 7:45, tivemos que nos apressar no café da manhã sob ameaças de cancelamento do nosso passeio, pois não poderia esperar ou ter atrasos. Pois bem, embarcamos no ônibus e após longa volta no Rio de Janeiro para buscar outros turistas partimos para Arraial do Cabo. O passeio prometia passar em 08 praias com parada em 03 para banho de cerca de 40 min cada. No caminho para Arraial do Cabo fomos informados que o passeio de barco havia sido cancelado e que faríamos um passeio alternativo com o transporte terrestre, entretanto não foi o que aconteceu. Chegamos em Arraial do Cabo por volta das 13 horas, a guia informou que não poderíamos almoçar pelo fato de o restaurante não estar preparado para receber os turistas naquele horário, partimos para a 1 praia (praia do pontal), nesta primeira praia ficamos por cerca de 01 hora, depois partimos, A PÉ, para a segunda praia (Praia do Forno), esta praia é de difícil acesso a qual minha mãe e meu padrasto não puderam ir por serem idosos e com locomoção reduzida, então a guia os deixou no próximo ao restaurante e somente indicou o caminho para a praia em que ficam ancorados os barcos dos pescadores (sem nenhuma condição de banho), o guia não os acompanhou até a praia e informando ainda que se quisessem conhecer as outras praias deveriam pagar taxi ou barco taxi. O passeio na segunda praia também durou cerca de 01 hora, após, por volta das 15:00, saímos da praia e fomos almoçar no restaurante (o guia não nos acompanhou na praia tampouco no caminho para o restaurante), paramos por volta de 01 hora para almoço e partimos para última praia (Praia Grande), o ônibus não busca na porta do restaurante e as pessoas com dificuldade de locomoção ficam pressionadas pelos guias a andarem com mais velocidade para não haver atrasos. O ônibus nos deixou cerca de 1.******* metros da praia, onde chegamos por volta das 16:20, e a Guia informou o local de partida do ônibus e que não era para haver atrasos e deveriam todos estarem no local de partida as 17:00.

Pagamos R$ 1.*******,00 à vista pelos passeios e a empresa nos reembolsou R$ 80,00 por não haver passeio de barco (vale dizer que os passeios de barco nas cidades custam em torno de R$ 60,00).

Assim, os passeios não cumprem o que prometem, fica mais tempo andando de ônibus do que passeando pelas praias, em Búzios foram 02h30min de passeio e em Arraial do Cabo foram 2h40min de passeio (com grande caminhada), fiquei muito frustrado, ainda mais pelos meus pais que não puderam ver todas as praias que foram prometidas pelos agentes de turismo.

28/04/2021 às 12:22

Bom dia Paulo. Infelizmente a Marinha Militar nos avisa que não poderá ter passeio de barco só na mesma amanhã. Como você falou, ficamos no atendimento e devolvemos o valor do passeio de barco. Os lugares que vocês visitaram são longe mesmo e sempre informamos as horas de viagem e a forma de buscar os clientes pelos hotéis é o esquema que todas as empresas usam. São passeios compartilhados e baratos, temos as opções privativas dos mesmos para quem quiser fugir dos compartilhados. Sempre proporcionamos aos nossos clientes essas opções, mas a maioria das vezes não são contemplados pelos clientes, sendo mais caro.
Muito Obrigado.

29/04/2021 às 08:24

Ruim ao extremo, resposta depois de 2 anos mostra o comprometimento da empresa. Outros colegas fizeram o mesmo passeio, mesmo com minhas ressalvas, e tiveram as mesmas reclamações.

30/04/2021 às 06:53

Entendo a insatisfação, porém precisamos averiguar o que houve.

Nossos clientes sempre saem muito satisfeitos de todos os passeios.

Então, gostaríamos de entender o que aconteceu.

Por favor, poderia me enviar o nome dos seus colegas, que fizeram os tours conosco, para averiguarmos o que houve.

Precisamos:

Nome completo