Certidões emitidas com nome imcompleto

24/01/2019 às 14:41

Boa tarde. No dia 14/01/*******, solicitei à empresa Rio Rápido, via internet, a emissão e posterior entrega em minha residência, de certidões do 1 ao 4 ofícios. Ao receber as devidas certidões, no prazo combinado, tive a surpresa de constatar a confecção do meu nome incompleta. Entrei em contato com a Rio Rápido, pelo telefone informado, falei com o funcionário Pedro, que me direcionaria para o Cristiano, e aguardei cerca de 15 minutos sem ninguém falar comigo. O detalhe curioso é, que no envelope de correspondência, o meu nome veio completo. Resumindo, a finalidade para a qual a certidões atenderiam, simplesmente não tiveram efeito.

24/01/2019 às 15:13

Boa tarde,

Sou o Cristiano que lhe atendeu via e-mail e expliquei todos os detalhes da certidão estar incompleta. A saber, a emissão da certidão é feita conforme solicitação no site, cujo histórico está disponível ao seu acesso.
Expliquei também a diferença do nome solicitado com o nome cadastrado, uma vez que este último está correto, mas não é o usado para emitir as certidões, tendo em vista que um nome cadastrado pode solicitar qualquer outro nome.

Em todo caso, copio aqui a mesma resposta que lhe dei via e-mail:

No site há o campo de Cadastro e há o campo de Pedido.

No Cadastro seu nome está completo, mas no Pedido está apenas PAULO DO CARMO. A certidão é sempre emitida conforme o pedido, até porque o nome do cadastro pode solicitar qualquer outro nome ou mais de um nome, inclusive.

A entrega da certidão é feita endereçada ao nome do Cadastro, portanto está completo.

Esse processo é todo automático e não temos como ver que o nome do cadastro está diferente do pedido, até mesmo pelo fato de um cadastro poder solicitar para qualquer nome.

Lamentamos o ocorrido.