Cobranças e contatos indevidos após cancelamento da proteção veicular

Magé - RJ
28/01/2026 às 14:20
Reclamação Cobranças e contatos indevidos após cancelamento
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal em relação à proteção veicular contratada anteriormente junto a esta empresa.
Informo que o serviço já foi devidamente cancelado, inclusive com a retirada do rastreador, não havendo qualquer vínculo contratual ativo no momento. Apesar disso, continuo recebendo mensagens, e-mails de oferta e cobranças indevidas, o que é inaceitável.
Ressalto que tais contatos são indevidos, uma vez que não existe mais relação contratual, e configuram desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à cobrança indevida e ao uso não autorizado dos meus dados pessoais.
Solicito a interrupção imediata de qualquer cobrança ou contato, bem como a exclusão dos meus dados do cadastro.
Caso os contatos persistam, irei registrar reclamação no Procon e no Consumidor.gov.
30/01/2026 às 14:32
Prezado Sr. Sergio Gabriel,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Verificamos em nosso sistema que o boleto mencionado, com vencimento em *****, refere-se ao período em que o veículo ainda se encontrava regularmente protegido, mais especificamente ao mês de novembro/*****, período no qual a cobertura esteve ativa e disponível, conforme previsto no regulamento da Associação.
Esclarecemos que o cancelamento da proteção somente se efetiva após a formalização do pedido e a assinatura do Termo de Cancelamento, o que não ocorreu no presente caso. Ainda assim, mesmo diante da ausência desse termo, a Associação adotou as providências solicitadas, realizando a retirada do equipamento rastreador em *****, data a partir da qual a proteção foi devidamente inativada, não havendo qualquer nova cobrança posterior a esse momento.
Ressaltamos que a pendência existente se refere exclusivamente a valor anterior ao cancelamento operacional da proteção, não se tratando, portanto, de cobrança indevida ou posterior ao encerramento do vínculo.
Quanto aos contatos realizados, estes tiveram como única finalidade a regularização da pendência financeira existente e a logística para devolução do rastreador, não havendo qualquer intuito abusivo ou utilização indevida de dados pessoais. Após a inativação da proteção, os contatos cessaram.
Frisamos que sempre cumprimos nosso Regulamento, com isso, informamos que continuamos à sua disposição para avaliarmos o seu evento e cumprir tudo o que for de nossa responsabilidade, SEGUINDO EXPRESSAMENTE O REGULAMENTO.
No momento da contratação da proteção, lhe é entregue o Regulamento com todos os seus direitos e obrigações, estando o mesmo disponível também em nosso site/aplicativo. No Termo de Adesão preenchido e assinado V.Sa. confirma ter recebido e lido todas as nossas regras e cláusulas referente ao benefício da proteção veicular.
Ressaltamos a importância do cumprimento do Regulamento e do Termo de Adesão assinado no início do nosso relacionamento, que estabelece os critérios e formas de cobertura. A RIO SAFE preza pelo cumprimento da Lei, tanto a seu favor, quanto contra, e esta decisão é suportada por inúmeras decisões do Tribunal de Justiça, que afirma ser obrigatório o cumprimento do contrato para que o Associado tenha direito a cobertura.
Equipe RIO SAFE ASSOCIAÇÃO DE BENEFÍCIOS MÚTUOS.
02/02/2026 às 18:44
AINDA ESTOU RECEBENDO COBRANÇAS E MENSAGENS