Sofro com falta de água há anos e o abastecimento não cumpre o acordo

21/09/2026 às 16:44

Não sei mais o que faço! SOCORRO! Moro no centro do bairro de Santa Cruz, RJ. Próximo ao Shopping. Sofro com falta de água há muitos anos.Em 2023 consegui uma melhora no abastecimento na justiça. Nesses 3 anos e meio somos abastecidos as segundas, quartas e sextas durante a semana. Passei e passo por muitos constrangimentos nesse benefício. Tenho 71 anos. A saúde já não é a mesma. A Ordem de serviço vinha em meu nome. Vinha, porque eu assinava e já não assino a meses, acho que não precisa mais. Atendi a funcionários na maioria educados, mas muitos deles sem educação, sem ferramentas, tínhamos que emprestar. No início foi combinado de vir um manobrista para abrir e fechar o registro para o serviço ser feito. Não ficou um mês. Moradores abrem e fecham até hoje. O abastecimento é irregular. O combinado foi de 2 abastecimento de dez mil em duas vezes ao dia, totalizando vinte mil. Só que já teve dias que ficaram 15 minutos, dias que não fizeram o segundo abastecimento, dias que o caminhão não tinha pressão, dias que a mangueira vinha furada desperdiçando muita água(tenho vídeos em meu poder comprovando), dias que vinham sem ferramentas. Muitos aborrecimentos, até a polícia foi chamada. Eu não tenho um intermediário onde possa cobrar, tirar dúvidas, tipo: O caminhão vem hoje? Teve dia que chegaram às 20 horas e fizeram só um abastecimento. São 15 casas onde moram crianças, idosos e até cadeirantes. Está em andamento o processo no SEI RJ número ***** referente a esse acordo que não está sendo cumprido. Não tenho a quem cobrar ou tirar dúvidas. Os vizinhos ficam me cobrando. Saudades da CEDAE onde faziam manobras para cá. Faltando respeito. Não podemos receber visitas. Este fim de semana minha filha veio de SP para ficar uma semana e foi embora antes por causa da falta de água.Vieram 5 pessoas que tivemos que deslocar para casa de amigos para tomar banho, vergonhoso. No tempo da CEDAE faziam manobras e éramos abastecidos. Sou um cidadão que cumpre os deveres pagando as contas em dia, merecia respeito. Consta no processo do SEI RJ ***** a promessa de uma obra(Adutora) este ano Julho que não foi feita e adiada para 2027, será que vai ser feita? Não podemos tomar um banho demorado, não podemos receber visitas, perdemos nossos direitos de cidadão.