Dificuldade e alto custo para reposição de pneus Renault Megane E-Tech

Barra Mansa - RJ
06/08/2025 às 11:09
Prezados,
Gostaria de registrar minha insatisfação com a situação enfrentada em relação à reposição dos pneus do meu Renault Megane E-Tech.
Após pesquisar em diversas lojas físicas e sites renomados no mercado, não consegui encontrar nenhuma opção de pneu compatível com o veículo 195/60/R18, exceto na concessionária, que oferece somente pneus da marca Continental, com um preço extremamente elevado e prazos nada razoáveis: aproximadamente 30 dias para entrega normal, ou um custo de cerca de R$ 1.900 por unidade para receber em um prazo menor ainda assim, sem entrega imediata.
Além disso, fui informado de que este pneu não é produzido pela Continental no Brasil e precisa ser importado, o que, sinceramente, me causa bastante frustração. Ao optar por dois Meganes E-Tech e um BYD para a nossa frota, confiamos na Renault justamente por sua presença consolidada no Brasil, acreditando que a estrutura e o suporte pós-venda seriam adequados.
No entanto, me sinto agora diante de um verdadeiro monopólio, sem nenhuma alternativa de mercado para reposição dos pneus, o que inviabiliza economicamente a manutenção do veículo e compromete sua utilização diária. Entrei em contato diversas com Renault, seja via concessionária e pelo site, antes de vim aqui, porém sem uma solução.
Dessa forma, solicito que a Renault do Brasil apresente uma solução viável e justa para este problema, seja por meio da ampliação de opções de fornecedores ou da revisão da política de preços e prazos.
06/08/2025 às 14:30
Prezado Sr. Julian, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos sua preocupação em relação à reposição dos pneus do seu Renault Megane E-Tech.
Gostaríamos de esclarecer que os pneus indicados para o seu modelo, de *******/60/R18, são exatamente aqueles utilizados na fabricação do veículo, ou seja, os modelos e marcas recomendados pelo fabricante do automóvel. Por essa razão, comercializamos tais pneus, que são indicados e/ou sugeridos como itens originais do seu carro, garantindo a compatibilidade e segurança necessárias.
Quanto ao prazo e ao preço, esses fatores são definidos pelo fabricante do pneu, e nossa concessionária não possui ingerência sobre esses aspectos. O custo mais elevado, por exemplo, está relacionado ao fornecimento através do distribuidor autorizado do fabricante, cujo valor é diferente do preço de aquisição direta ao fabricante. Essa distinção influencia tanto o prazo de entrega quanto o valor final ao consumidor.
Reforçamos que estamos à disposição para auxiliar na realização de pedidos de compra, conforme a proposta apresentada anteriormente, bem como para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais que possa ter. Nosso compromisso é oferecer o melhor suporte possível dentro das condições estabelecidas pelos fabricantes.
Permanecemos à disposição para atendê-lo e agradecemos pela compreensão.
05/09/2025 às 09:32
Informo que a medida de pneu *******/60/R18, utilizada no Megane E-Tech da gama Renault, não é comercializada no Brasil, nem mesmo pela própria fabricante, em razão da baixa demanda. Isso significa que se trata de um produto importado e revendido, disponível apenas sob encomenda na concessionária.
Uma simples pesquisa nos principais sites de revendedores de pneus ou no próprio site da Continental Brasil confirma a ausência dessa medida no mercado nacional. Há, inclusive, outras reclamações registradas sobre o mesmo problema, sem que a Renault tenha apresentado qualquer alternativa ou solução definitiva.
Essa situação coloca o consumidor em evidente desvantagem, já que fica sem opções viáveis de reposição do produto fora da rede autorizada, caracterizando prática abusiva conforme o Código de Defesa do Consumidor.
05/09/2025 às 18:19
Prezado Sr. Julian, boa tarde.
Agradecemos, mais uma vez, por compartilhar conosco as suas considerações. Entendemos a relevância do tema e a sua preocupação, e reforçamos nosso compromisso em oferecer o melhor suporte possível dentro do que está ao alcance da concessionária.
É importante esclarecer, de forma transparente, que a definição da medida, a homologação, a fabricação, a importação e a política de fornecimento dos pneus destinados ao modelo Renault Megane E-Tech são integralmente de responsabilidade do fabricante do veículo e dos respectivos fabricantes de pneus. A concessionária, por sua natureza, não possui ingerência sobre estas etapas, limitando-se a comercializar e intermediar a aquisição dos componentes originais recomendados pelo fabricante, garantindo a compatibilidade e a segurança do automóvel.
Contudo, é importante destacar que o consumidor não está restrito apenas à rede autorizada para a aquisição do pneu, podendo também, se desejar, adquiri-lo no mercado nacional por meio de fornecedores que realizem a importação sob demanda, desde que respeitadas as especificações técnicas do veículo. Essa alternativa, inclusive, foi mencionada pelo senhor e pode ser uma solução prática para acelerar a reposição necessária.
Nosso papel é atuar como facilitadores no processo, sempre com a intenção de auxiliar, esclarecer e acompanhar cada etapa, buscando tornar a experiência a melhor possível dentro dos limites técnicos e legais. Seguimos inteiramente à disposição para orientá-lo e intermediar o pedido, caso seja de seu interesse, de forma a minimizar eventuais transtornos e garantir a manutenção do padrão de qualidade e segurança previstos pelo fabricante.
30/01/2026 às 09:50
Ruim

30/01/2026 às 14:16
Prezado Cliente,
Identificamos que, nosso atendimento foi realizado, buscando esclarecer todas as informações e opções apresentadas, bem como as providências necessárias.
Reiteramos que todas as comunicações oficiais da concessionária são feitas exclusivamente por nossos canais oficiais, e estamos à disposição para orientar e esclarecer quaisquer dúvidas que possa ter. Nosso compromisso é garantir transparência, segurança e a sua satisfação.
Agradecemos pela sua atenção e feedback. Para nós, é muito importante entender a experiência de cada cliente, pois isso nos permite aprimorar continuamente nossos processos de atendimento e relacionamento.
SAC (24) 3324-9500