Atendimento em Açougue: Constrangimento e Suspeita de Prática Abusiva na Quantidade de Produtos

Magé - RJ
07/04/2026 às 15:18
Estive hoje no Rio Sul Supermercados em Piabetá, na Rua Guarani, 615, e durante o atendimento no açougue, notei que o que me atendia fazia comentários e resmungava sobre a quantidade dos itens que pedia. Que chegou a dizer: "Pow fica pedindo 1kg de tudo!". Estava pedindo 1 kg, mas não tão pra cima, e quando passou demais solicitava a retirada. Que diante disso passou a pesar os meus itens fora da minha vista, eu estava exatamente em frente a balança e ele ia para o outro lado pesar. Acredito que ele não tenha gostado pois deve seguir alguma política interna, que deve sempre vender além do solicitado.
Mas todos sabemos que isso pode ser caracterizado como prática abusiva, falha na prestação de serviço e constrangimento desnecessário. Não são os açougueiros quem decidem a quantidade de carne que o cliente deve levar ou não, se é um 1 kg, é um 1kg. Na próxima pedirei 100 gramas de todos os itens que solicitei, e quero ver se terei o meu atendimento recusado. Porque eles querem decidir pelo consumidor? Ou isso é uma prática abusiva do mercado?
13/04/2026 às 09:19
Funcionários do açougue tem um péssimo comportamento.