Cobrança duplicada e não estorno no estacionamento do Shopping Rio Sul

26/11/2025 às 11:27
Prezados(as),
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação referente ao ocorrido no estacionamento do Shopping Rio Sul no dia 22/11/2025.
Estacionei meu veículo nas dependências do shopping e, ao sair, realizei normalmente o pagamento do estacionamento nas máquinas de autoatendimento, no valor de R$ 25,00. No entanto, ao inserir o cartão na máquina de liberação da saída, o cartão foi recepcionado, mas a catraca não abriu.
Chamei um funcionário que estava nas proximidades, e este iniciou comunicação com o responsável pelo estacionamento. Fui informado de que, segundo o sistema, quando não há impressão do recibo na máquina de autoatendimento, significa que a transação não foi concluída motivo pelo qual a saída não teria sido liberada. Ressalto que não cometi qualquer irregularidade e apresentei, inclusive, o comprovante digital do pagamento realizado pelo aplicativo do meu banco.
Mesmo assim, fui impedido de deixar o local e orientado a retornar à máquina para efetuar um novo pagamento, sob a justificativa de que o valor anterior seria estornado. Como eu tinha um compromisso, acabei me submetendo à situação e realizei o pagamento novamente desta vez no valor de R$ 28,00, devido ao tempo adicional decorrente da própria tentativa de resolver o problema.
Até o presente momento, NÃO HOUVE ESTORNO da primeira transação, o que configura DUPLA COBRANÇA INDEVIDA.
Diante do exposto, solicito um posicionamento da administração do Shopping Rio Sul e, no mínimo, o estorno imediato do valor pago na primeira transação.
Aguardo retorno.