Devolução de turbina Volkswagen 8.150 rejeitada indevidamente

Curitiba - PR

02/02/2026 às 17:47

FALEI COM ESSE VENDEDOR EXPLIQUEI A SITUAÇÃO E ELE SEQUER ME RESPONDEU, POR ISSO RESOLVI RECLAMAR ALÉM DO ML, PEDI EDUCADAMENTE QUE RECEBESSE A PEÇA E MANDEI IMAGENS, VÍDEOS, MOSTRANDO QUE A FOTO QUE VEIO DE RETORNO NÃO CONDIZ COM A PEÇA QUE RECEBI.
Resumo:
Fiz a compra de uma peça (Turbina Volkswagen 8.150) na data de 20/08/2025, devolveram o produto no dia 05/09. Alegaram que o produto foi usado, porém nunca usamos,(temos fotos da peça intacta), inclusive foi enviado no plástico lacrado, apenas desistimos da compra por conta de pesquisa na internet e feedbacks negativos em relação a marca então nos arrependemos e fizemos a devolução. Inclusive compramos no próprio mercado livre outra turbina dia 26/08/2025 que chegou em 29/08/2025, então qual a lógica de usar o outro produto inferior? Deve ter algum mal entendido, pois as fotos de retorno do produto, não condizem com o produto que está comigo??!! É possível ver que a peça está intacta.

02/02/2026 às 17:59

Boa tarde,
Você pode nos enviar a nota fiscal relacionada a sua venda?
Hoje nós vendemos online apenas pelo canal do MercadoLivre , você nos enviou uma foto de uma turbina MasterPower (a qual não comercializamos). Neste caso para poder entender qual foi a sua venda e como foi todo desenrolar da história, precisamos da sua nota fiscal para localizar no site do MercadoLivre.

Trabalhamos com marcas como OKOBO , EKSTRON , FULLPOWER, EURO (POLO), todas marcas que prestam um ótimo serviço de garantia e de um ótimo custo benefício também.

Lembramos que , todas as devoluções passam por REVISÃO DO MERCADOLIVRE , com o vendedor não conseguindo opinar em nada.

Ficamos no aguardo do material solicitado para darmos andamento por aqui!

Att

25/02/2026 às 17:18

acredito que pelas informações passadas dos meus dados e da data já seria mais que suficiente vou tentar anexar, caso contrário te mando lá pelo ML. E SIM É SUA EMPRESA, É O MESMO CNPJ!!!!

26/02/2026 às 09:35

Boa tarde,

Apesar de você não ter passado os dados da NOTA FISCAL, NUMERO DA COMPRA, etc. Nós buscamos em nosso sistema e a única venda com os dados aqui do Reclame Aqui é a #*****, feita no dia 20/08/2025 e que o cliente solicitou devolução 23/08/2025.

Conforme dissemos anteriormente e sendo confirmado pela nossa pagina da venda, nós , ("NOSSA EMPRESA, NOSSO CNPJ!!!!") não tivemos nenhuma ação sobre aceitar, recusar, revisar, nada. Ao comprar pelo Mercado Livre, você está aceitando e seguindo as normas do marketplace, ao qual tanto nós (EMPRESA) como você (CLIENTE) está sujeito, o MercadoLivre tem seus próprios termos (dentro da lei e do CDC) para retorno e devolução de produtos, nós vendedores não conseguimos modificar nada desse processo e inclusive somos prejudicados diversas vezes por eles. O Mercado Livre não nos pediu opinião sobre a analise, não disponibilizam nenhuma forma de nós vendedores participarmos e ditarmos se aceitamos ou não a devolução, se podemos modificar algo, etc. Desta forma NÓS vendedores que vendemos sob intermédio da plataforma ficamos a mercê das regras e procedimentos deles.

Novamente, nós NÃO tivemos acesso ao produto, não sabemos seu estado, não temos como dizer se a revisão do MercadoLivre foi válida ou não. Com você não concordando com a revisão deles, o ideal é entrar em contato novamente com eles abrir um chamado (e se possível pedir para colocar o vendedor na conversa, pois se pudermos opinar, iremos aceitar o produto na devolução e fazer a análise aqui do que eles alegaram).

A proposito, continuamos falando que não vendemos turbos da marca MASTERPOWER , possivelmente essa foto que você nos enviou era de seu turbo antigo em comparação com o turbo novo que você comprou, certo?

Buscamos as informações do procedimento de devolução em si foi todo revisado pelo MercadoLivre segue a mensagem do MERCADOLIVRE:

"Devolução recusada. Retornamos o produto ao comprador. Devolução revisada pelo Mercado Livre

Turbina Para Volkswagen 8.150e Delivery Plus Cummins Isbe4
1 producto
Revisão n. *****"

26/02/2026 às 09:44

O Mercado livre disse que eu deveria falar contigo pelo campo mensagens e foi o que eu fiz, basta me responder lá no ML! Aa informações e fotos das peças estão todas lá. Eu não sei que [Editado pelo Reclame Aqui] fizeram e quem foi que fez, só sei que EU enviei na embalagem de plástico lacrada!!!! A caixa foi aberta sim, por baixo, mas para retornar ela a vcs apenas foi fechada pelo encaixe, pode ter sido danificada (a caixa) no transporte, pois eu não danifiquei e também não abrimos a embalagem plástica. Façam o favor de me responder no campo de mensagem oras!!

26/02/2026 às 09:50

Já respondemos novamente você no MercadoLivre , o próximo passo vai ser você entrar em contato com eles NOVAMENTE , nós aqui não temos nenhum botão de "DEVOLVER" , "RECLAMAR DA REVISÃO" , nada.

Para nós, abrir a caixa, retirar o produto e comparar com o seu para ver se é compatível não caracteriza uso do produto. E mesmo que a caixa fique um pouco rasgada, estamos falando de uma peça automotiva, isso não interfere em nada o produto estar novo ou usado , nós nunca recusaríamos uma devolução por conta de uma caixa, temos diversas em nosso estoque e seria só trocar e re-etiquetar, pois é uma caixa de transporte.